1960. Um professor é enviado à um povoado no interior da Turquia e, chegando lá, descobre que não existe uma escola para lecionar. Baseado numa história real.
Que bomba de chato, longo, nada haver com nada incluindo o final. rs Sofrível chegar ao fim, e quando chega uma surpresa: é dito que é baseado em fatos reais.
Gente, o filme em si é lindo, mas dizer que a história é real entra naquela falta de compromisso com a verdade que a só a religião pode justificar... O machismo da sociedade turca é perceptível em todos os detalhes (perceba o momento em que a mulher sai do carro na última cena)
Mucize. Direção Mahsun Kırmızıgül. Filme turco, muito lindo. Filme produzido com simplicidade, mas trás uma história profunda. A inclusão social através da educação, a escola acolhendo todos, quebrando preconceitos. Um vilarejo nas montanhas esquecido pelo poder público, sem escola,sem estrada. Todos analfabetos, um deficiente que sofria bulling, era rejeitado. Um professor chega e muda toda maneira de pensar de todos ali. Vale destacar a performance do ator que fez o Aziz (Mert Turak), um show de interpretação, a beleza da atriz que interpretou Mizgin( Seda Tosun), muito linda. A fotografia que espetáculo à parte, que lugar maravilhoso. A mensagem do filme que o amor sempre supera obstáculos inimagináveis.
Dizer que a história é verídica é foda, já que é sobre um milagre. A história é linda, emocionante, e a atuação do cara é surreal. Só me incomodou a romantização de comportamentos culturais machistas, você percebe que não é apenas um retrato do passado, é o posicionamento político do filme.
Que bomba de chato, longo, nada haver com nada incluindo o final. rs
Um dos filmes mais emocionantes que assisti esse ano, lindo e inspirador demais