Mucize

Dirigido por Mahsun Kirmizigül
Data de lançamento 1 Jan. 2015 Outras datas
País de origem Turquia 🇹🇷

1 Jan. 2015

136 minutos Classificação indicativa de Mucize: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

1960. Um professor é enviado à um povoado no interior da Turquia e, chegando lá, descobre que não existe uma escola para lecionar. Baseado numa história real.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

martinsmoreno
Martins

Que bomba de chato, longo, nada haver com nada incluindo o final. rs
Sofrível chegar ao fim, e quando chega uma surpresa: é dito que é baseado em fatos reais.

marcosnaka
Marcos

Gente, o filme em si é lindo, mas dizer que a história é real entra naquela falta de compromisso com a verdade que a só a religião pode justificar... O machismo da sociedade turca é perceptível em todos os detalhes (perceba o momento em que a mulher sai do carro na última cena)

aterrac
Ana Terra

Mucize. Direção Mahsun Kırmızıgül. Filme turco, muito lindo. Filme produzido com simplicidade, mas trás uma história profunda. A inclusão social através da educação, a escola acolhendo todos, quebrando preconceitos. Um vilarejo nas montanhas esquecido pelo poder público, sem escola,sem estrada. Todos analfabetos, um deficiente que sofria bulling, era rejeitado. Um professor chega e muda toda maneira de pensar de todos ali. Vale destacar a performance do ator que fez o Aziz (Mert Turak), um show de interpretação, a beleza da atriz que interpretou Mizgin( Seda Tosun), muito linda. A fotografia que espetáculo à parte, que lugar maravilhoso. A mensagem do filme que o amor sempre supera obstáculos inimagináveis.

marcosnaka
Marcos

Dizer que a história é verídica é foda, já que é sobre um milagre. A história é linda, emocionante, e a atuação do cara é surreal. Só me incomodou a romantização de comportamentos culturais machistas, você percebe que não é apenas um retrato do passado, é o posicionamento político do filme.

Um dos filmes mais emocionantes que assisti esse ano, lindo e inspirador demais

Escolarizando o Mundo O Alfabeto Afegão A Educação Proibida O Despertar de Rita Sociedade dos Poetas Mortos
Educação em Cena.
por valdsonalmeida
Museu Eu Juro O Bom Bandido O Rei da Internet Unabomber
filmes baseados em histórias reais
por jufabiao
O Poderoso Chefão Luzes da Cidade O Grande Ditador 12 Homens e Uma Sentença Harakiri
Melhores Filmes - Ficção
por evertongrego