Compartilhe "Verdade Que Triunfa" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Mulher Sem Deus - Brasil
Após causarem a morte acidental de uma garota em uma briga de intolerância religiosa, dois adolescentes — uma ateísta e um cristão — se apaixonam em um reformatório, que mais parece o inferno na Terra.
Drama romântico mudo, parcialmente falado, em preto e branco da C.B. DeMille Productions e Pathé Exchange. Além de sequências com diálogos audíveis ou falas, o filme apresenta uma trilha sonora sincronizada e efeitos sonoros, juntamente com intertítulos em inglês. O último filme mudo realizado por Cecil B. DeMille (1881-1959).
Como era de se esperar, o filme termina com Judy Craig abandonando o ateísmo e passando a acreditar em Deus. O diretor Cecil B. DeMille ficou surpreso ao descobrir que o filme era muito popular na Rússia Soviética, até saber que estava sendo exibido sem a cena final que mostrava a transformação. Durante as filmagens do clímax explosivo, Lina Basquette (1907-1994) sofreu queimaduras graves. Suas sobrancelhas, chamuscadas pelo calor, nunca mais cresceram completamente, segundo ela. Cecilia de Mille (1908-1984), filha de Cecil B. DeMille, aparece em uma pequena participação não creditada em seu último filme.
Apesar de seus personagens serem adolescentes, Tom Keene (1896-1963) tinha 32 anos e Marie Prevost (1896-1937) 31 quando o filme foi gravado. Lina Basquette estava um pouco mais próxima da idade do ensino médio, com cerca de 21 anos na época. Este foi o 1° longa-metragem de Eddie Quillan (1907-1990). Seus trabalhos anteriores haviam sido em curtas-metragens. Estréia de Tom Keene no cinema (creditado como "George Duryea").
Eles foram presos (3 deles pelo menos) por terem sido responsáveis por uma briga que resultou na morte de uma jovem e foram libertados por terem salvado a vida de alguém. WHAT?
Não gostei muito de toda a doutrinação no filme, aquela coisa de que sem Deus você não é ninguém.
Apesar do retratado tema polêmico sobre o ateísmo, o filme deixa uma mensagem final de fé e esperança.
As cenas do incêndio no reformatório são impactantes para a época.
Terrível a doutrinação.
Sem esses problemas o filme seria bem melhor.