Nan Taylor é acusada de ajudar seus amigos a roubar um banco. O reformista David Slade se apaixona por ela, mas quando ela lhe confessa o crime, ele a prende. Na prisão, taylor acaba se envolvendo em um plano de fuga.
TANTAS COISAS CURIOSAS AQUI! - e vai de socialização do feminino até os kink de zé punhetas - o que não julgo, visto pessoalmente eu mesma ter ali um olhar focando no lésbico de forma talvez ligeiramente salivante hahaha.
QUE SEJA, VOLTEMOS: Não me lembro de ter visto algo com a DEUSA MAGNÂNIMA da Barbara Stanwyck antes - mas CARALINHOS SALTITANTES PARÇA A MULHER ME DEIXOU TREMENDO AQUI.
Não é só *pose* ou da atuação, DÁ PRA PERCEBER QUE A BICHA É DAQUELE JEITO MEMO SABE? De postura, de olhar, de resposta pras coisas - A VOZ DELA? ENTONAÇÃO, QUE SEJA.
Fiquei, obviamente, bem enamorada ❤
DE PRIMA só pegar pra comentar como tá aqui todo o suquinho que vai virar lugar comum de QUALQUER COISA AMBIENTADA EM PRISÃO - de "Um Sonho de Liberdade" até "OZ", vi ecos dos tratamentos de dinâmicas, tipo ter aquele personagem que já tá preso faz certo tempo e vai lá introduzir o "Fish" pra rotina do lugar, até detalhes extremamente pontuais como as encarceradas decorarem a̶s̶ ̶c̶e̶l̶a̶s̶ os *quartos*.
BABES ATÉ A LAVANDERIA QUE O STEPHEN KING PUNHETOU TÁ AQUI - EU TE VEJO MANÉ
(e sim eu sei que é baseado no próprio sistema penitenciário, até "Orange is the New Black" tem isso da Lavanderia)
ALÉM DISTO este filme teve obvia influência pra cinema NUM GERAL falando de *MINA REBELDE* - PQ eu soltei basicamente um mugido alto com a cena da cantoria com os retratos de macho na parede BABES ISSO AQUI "GREASE" FEZ O SEU REBOOT/HOMENAGEM SUGANDO ATÉ O TALO?
É C.R.I.M.I.N.O.S.O ESSA REFERÊNCIA NÃO SER DEVIDAMENTE RECONHECIDA!
Tá, e do filme? Trata duma mulher "transviada" que nasceu em cidade pequena tendo o pai como pastor, daí acabou por descarrilhar (hue) e passou de reformatório em reformatório até se envolver com uma gangue que assalta bancos - GOOD FOR HER.
Porém, apesar de ser mina e geralmente isso ajudar a despistar autoridade na vida criminosa, a nossa protagonista Nan Taylor acaba sendo reconhecida por um policial após o ultimo assalto - que testemunhamos como a gangue age. O porco reconhece a mesma como carta repetida de baralho, apesar do disfarce (e o cachorrinho que astutamente a gangue usa pra aplicar o golpe hehe).
Nan vai parar na prisão e a notícia sai na primeira página dos jornais, que mulher na vida bandida é info sensacionalista pro populacho devorar.
Daí que entra o pseudo romance do filme - QUE EU TE JURO É MARAVILHOSO PRA FAZER UM CONTRAPONTO PRA MULHER BANDIDA ENTÃO O QUE TEMOS? ISSO MESMO UM FODENDO PREGADOR EVANGELICO CARA.
OLHA NO MEU OLHO - AS TENTAÇÃO SABE? Em termos de lustrar minha Hierophilia eu tava no céu, mas tem também claro a ideia que o *pregador* tá meio que sendo o self insert da moral e dos bons costumes do patriarcado SENDO CORROMPIDO PELA PROTAGONISTA ❤
Eu amo como filmes "pre-code" as vezes surpreendem tanto assim nos abraço intenso? E se vc tava esperando meu testemunho sobre as sementinhas que este filme dá pro exploitation mesmo que fundamenta WIP como gênero = CREIA TEM
Desde *espiar* a rotina intima de mulheres enclausuradas, tem mina saindo na porrada, piadinhas com prostituição, sistemática de D/s das atribuições de troca de *serviços* entre as enclausuradas, homoerotismo desde a Nan com a colega que apresenta o local, mas também com A MULHER GUARDA QUE VAI FAZER VISITINHAS NA CELA DELA E TEM SUA *CHAVE* AFUNDADA ALI NO SABONETE - é pra fazer cópia, porém a cena me deixou de boca aberta na sensualidade?
TEM A PORRA DUMA CENA INTEIRA COM A CÂMERA *ESPIANDO* AS MULHERES EM SUA INTIMIDADE - SIM TROCANDO DE ROUPA, mas tem um casal lésbico ali também que achei FOFO AAA ❤
Achei fofo pois não envolve o tropo cansado do caralho de estupro homossexual em prisão - tem um *alerta* ali no começo do filme que a personagem *gosta de dar uns agarro* mas ela FELIZMENTE não é vilanizada, tá só lá de boas com sua namoradinha femme [pq obvio esta entra no tropo da lesbica butch FUMANDO A PORRA DUM CHARUTO EM SUA INTRO DENTRO DO BANHEIRO FEMININO ❤ ]
De zueragem sobre religião na chacrete de pastor, critica ao sistema penintenciario como *reformador de caráter* até pistolagem contra os pseudo homi santo - é tudo duma diversão EXTREMA.
Embarca latinas, mulheres negras e até Lady presas no melhor sabor de ironia ao maquinário (hue)
Eu amei cada segundo deste filme, virou assim favorito do coração - e já até baixei pra deixar aqui de lado pra acariciar sempre que puder hehe ❤
Só pra finalizar então PRECISO COMENTAR que quando toca "Saint Louis Blues" aka "I Hate To See The Sun Go Down" (se eu não tiver enganada com a versão da Bessie Smith) EU JA TAVA EM PRANTOS - PQ O FILME NÃO TENTA SANITARIZAR A MINA, ELA R.E.A.L É GANGSTER = ATÉ O FIM ❤
BICHO. QUE FILME!
Fiquei, obviamente, bem enamorada ❤
BABES ATÉ A LAVANDERIA QUE O STEPHEN KING PUNHETOU TÁ AQUI - EU TE VEJO MANÉ
É C.R.I.M.I.N.O.S.O ESSA REFERÊNCIA NÃO SER DEVIDAMENTE RECONHECIDA!
Tá, e do filme?
Daí que entra o pseudo romance do filme - QUE EU TE JURO É MARAVILHOSO