Documentário a respeito da presença feminina nos palcos brasileiros do som pesado. Integrante do grupo que realizou o interessante filme “Ruídos das Minas”, sobre o rock pesado em Minas Gerais, a jornalista mineira fez uma extensa pesquisa e conseguiu, mesmo diante de pouquíssimos recursos, obter depoimentos de importantes bandas só de mulheres que fizeram heavy metal ao longos dos últimos 30 anos.
É muito bacana ver isso. O Metal é para todos, é um tipo de música especial, quem é fã sabe. Parabéns às fans headbangers, de todo o mundo.
"No Black Metal eu me identifiquei especialmente com essa ruptura dos padrões cristãos, especialmente esses padrões que oprimem o feminino, né, que veem as mulheres como inferiores, como seres despreparados para a vida."
Muito legal ver todas essas mulheres falando sobre a cena, preconceitos, experiências e a paixão pelo Metal. É bom ver mulheres com consciência, atitude, que se manifestam e se posicionam, afinal, como disse a própria Vittória: "Mulher no Metal tem que ter atitude!".
Com destaque para Susane Oliveira, dá pra notar que é uma pessoa extremamente inteligente, expressa suas (ótimas) ideias com clareza e concisão, além de ter fundado uma grande banda, a Miasthenia.
Belíssimo documentário, pena que é muito curto.