Mulheres, Sempre Mulheres

Mulheres, Sempre Mulheres (1956)
The First Traveling Saleslady
3.4
Dirigido por Arthur Lubin

Na virada do século, Rose e uma ex-amiga Molly se envolvem na venda de aço. Quando eles vêm unstuck com corsets, elas embarcam no projeto ainda mais perigoso de venda de arame farpado altamente suspeito.

rafinhaqq
rafinhaqq
1 mês atrás

The First Traveling Saleslady de 1956, no Brasil Mulheres, Sempre Mulheres. Filme bem simples, tão simples que se resume em uma mulher que viaja vendendo arame farpado. Parece que vai ser um tédio, né? Mas não é.

Ginger Rogers está sensacional, com um timing cômico perfeito, além de arrasar corações no filme. Sua personagem, Rose Gillray,

consegue nada mais nada menos do que três personagens que querem “cercar” ela.

E ela tem uma ótima parceira aqui com Carol Channing interpretando Molly. As duas formam uma dupla em que cada uma tem sua personalidade bem definida e que se completa. Rose é mais a líder, a que pensa e conduz as situações, enquanto Molly traz um lado mais avoado e funciona como alívio cômico. É exatamente esse tipo de dinâmica que a gente vê em praticamente todo tipo de comédia até hoje, inclusive em desenhos animados: sempre tem aquela pessoa mais centrada e com espírito de liderança, enquanto a outra é mais descontraída e entrega o humor. Mesmo assim, as duas estão muito bem na parte cômica e se equilibram o tempo todo.

Enfim, não é um tédio como eu esperava. Não tem nada demais, mas a presença de Ginger Rogers e sua parceria com Carol Channing, além de uma pequena aparição de Clint Eastwood bem novinho, fazem esse filme ter sim seus atrativos. Apesar de ser mediano, poderia ter uns 15 minutos a menos, porém até que a duração é ok.

No geral, uma comédia leve e agradável, que se salva principalmente pelo carisma da dupla principal.

Assistido em 10/08/2026

Faroeste cômico em Technicolor da Arthur Lubin Productions, Inc. e RKO Radio Pictures. Ginger Rogers (1911-1995) e Carol Channing (1921-2019), brincando, chamaram isso de "Morte de uma vendedora", alegando que era um filme terrível. Este foi o 2° filme teatral creditado por Clint Eastwood, interpretando o Tenente Jack Rice. O 1° foi Francis na Marinha (55), onde interpretou Jonesey. Sem sucesso comercial, foi um dos filmes que ajudaram a fechar a RKO Pictures.

Prólogo dos créditos de abertura: 1897! A América estava sentindo sua força e atingiu a maioridade como nação. O vendedor americano estava dizendo a qualquer um que quisesse ouvir que era um mundo de homens. A americana concordou. . . e se preparou para tirá-lo dele. Esta é a história da primeira vendedora ambulante da América e como ela ficou assim!

O pobre Clint Eastwood estava terrivelmente rígido em um de seus primeiros papéis com falas, embora o ator tenha aparecido menos de 3 minutos em cena. Comédia de western com raros momentos divertidos com elenco estranho e humor maluco. Curioso e raro filme em que Ginger Rogers não canta e não dança.

almatorturada
Alma Torturada

Regular, no geral é bem inocente, esse filme me atraiu por ter o Clintão no elenco, ele faz um tipo de milico, coitado era novinho, rs, acho que a melhor cena é quando abandonam a mulher na estrada e ela pega carona e ultrapassa os que abandonaram.

Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva
My Westerns
por sandrabritopaiva
Cry Macho: O Caminho para Redenção A Mula Dívida de Sangue Crime Verdadeiro Cowboys do Espaço
Clint Eastwood
por georgericarte