Munique, 1972: Um Dia em Setembro

Munique, 1972: Um Dia em Setembro (1999)
One Day in September
3.8
Dirigido por Kevin Macdonald (I)
Data de lançamento 22 Out. 1999 Outras datas
País de origem Suíça 🇨🇭

22 Out. 1999

Documentário que retrara o fatídico episódio ocorrido em 1972, durante as Olimpíadas de Munique, quando teroristas palestinos atacaram e mataram atletas israelenses. Além de imagens de arquivo da época, o filme traz depoimentos de terroristas ainda vivos, como Jamal Al Gashey, e vários oficiais detalhando o trabalho dos policiais e do esquadrão anti-terrorista de Israel.

noirdesir4891
Noir Désir
1 mês atrás

*One Day in September* é um documentário impressionante, tenso e profundamente perturbador. Mesmo sabendo que se trata de um acontecimento histórico real, o filme consegue construir uma atmosfera de suspense quase insuportável, utilizando imagens de arquivo, entrevistas e uma narrativa extremamente bem conduzida.

O grande mérito está em mostrar como esporte, política, terrorismo, mídia e despreparo institucional se cruzaram de forma trágica em um dos episódios mais marcantes do século XX. O documentário não trata o caso de maneira fria: há humanidade, indignação e um peso emocional enorme em cada depoimento.

É também um retrato poderoso de como o mundo começava a acompanhar tragédias em tempo real pela televisão, transformando um evento esportivo global em palco de uma crise internacional.

Vencedor do Oscar, é fácil entender o motivo. Um documentário essencial para quem gosta de história, geopolítica e acontecimentos que mudaram a percepção mundial sobre segurança e terrorismo. Forte, angustiante e impossível de esquecer.

ericarigo
Erica

Fui assistir depois de ver September 5 e preferia não ter visto… que show de horrores e incompetência transmitido ao vivo para o mundo!

matheuscarneiro12
Matheus Carneiro

A trilha sonora do Led Zeppelin caiu bem.

Bom documentário sobre o ataque à delegação israelense nos Jogos Olímpicos de Munique, mostrando inclusive o lado dos palestinos.

daniel_blood
Daniel Chigurh

One Day in September é um ótimo documentário.

Este filme bebe muito da fonte de Thin Blue Line do Errol Morris, com estilo parecido, fazendo uso da mesma trilha sonora. Só senti falta de algo que explorasse mais a questão da causa palestina, tirando isso, pode-se dizer que é um documentário impecável que utiliza um vasto arquivo de imagens com ótima montagem.

Poderia ter uma amplitude maior, mas a opção em focar mais no evento em si não foi ruim. Excelente filme, vencedor do Oscar de melhor documentário, e um marco para o gênero.

Elenco de Munique, 1972: Um Dia em Setembro

Michael Douglas 31 1,7K

Michael Douglas

(O próprio / Narrador (voz))
Alex Springer 0 0

Alex Springer