9 Fev. 2007Duração
Alex Fletcher (Hugh Grant) é um decadente astro da música pop, que fez muito sucesso na década de 80 mas que agora apenas se apresenta no circuito nostálgico de feiras e parques de diversão. A chance de mais uma vez fazer sucesso bate à sua porta quando Cora Corman (Haley Bennet), a atual diva do pop, o convida para compor uma canção e gravá-la com ela, em dueto. O problema é que Alex há anos não compõe uma canção sequer, além de jamais ter escrito uma letra de música. Sua salvação é Sophie Fisher (Drew Barrymore), a encarregada de cuidar das plantas de Alex, cujo jeito com as palavras serve de inspiração para Alex. Inicialmente reticente em trabalhar com Alex, devido ao término conturbado de um relacionamento e à fobia dele a compromisso, Sophie termina por aceitar a parceria
17.05.2009
ah, cara, amo esse filme e ainda assim acho q só revi uma ou duas vezes na vida...é todo perfeito, é um filme sobre música, não tem como não ser perfeito...e anda tem a drew barrymore e o hugh grant cantando, como não gostar?? continua ótimo, cantei todas as músicas pq tenho a trilha desde sempre e ela nunca sai do meu mp3...e de quebra ainda descobri q minha trilha não tem todas as músicas! como assim?? igual à trilha de "the commitments", depois de muitos anos fui descobrir q tem um outro disco q já está na minha coleção, claro...agora tenho q buscar esse outro de letra e música...continua 5 estrelas e favoritaço!!
26.03.2007
Comédia romântica bastante simpática, a trama tem seus clichês mas não é tão descartável como se esperava, trazendo inclusive algumas críticas à decadência, sexualização e futilidade do show business.
O enredo satiriza a febre das boy bands dos anos 80 e também acerta na crítica à indústria da música com a fabricação de sucessos comerciais sem alma e nas bobagens místicas que muitos artistas fingem seguir só pra ganhar likes...
Ao contrário de muitas comédias musicais entediantes, desta vez acertaram com uma música tema excelente e apresentações bem produzidas, como no final onde a letra da música em forma de pedido de desculpas foi muito bem encaixada pra encerrar o filme.
Hugh Grant mais uma vez mostra que foi feito para este tipo de filme, inclusive se saindo bem na cantoria também. De negativo infelizmente a Drew Barrymore estava à altura do Grant. Talvez seja culpa até do personagem dela que parece traumatizado e esquisito demais, contribuindo para o casal não passar tanta credibilidade. Além disto dizem que nos bastidores os dois também não se davam bem...
Mas isso não tira tanto o brilho do filme que ainda é uma ótima opção, ainda mais em comparação com as comédias românticas medíocres lançadas hoje em dia.
23/08/25 (inglês)