O modo como a garotinha conduz a narrativa é inspiradíssimo: com pleno domínio de seu carisma e da lógica videográfica, ela brinca com os cacoetes de produção, requer a exibição de imagens, despede-se da audiência com um charme singular. Entretanto, não é um filme que depende unicamente de seu fascínio geracional: o diretor possui intenções bem definidas acerca do que mostra, exorta a autogestão na "quebrada", faz com que percebamos a importância magna da História em nosso dia a dia. Deveras sagaz, é uma aula de participação comunitária e de valorização dos esforços grupais. Muito, muito bom! (WPC>)