Paixão dos Fortes

Paixão dos Fortes (1946)
My Darling Clementine
4.0
Dirigido por John Ford (I)

Wyatt Earp (Henry Fonda) é um pacífico e respeitado criador de gado, negócio que comanda junto com os irmãos Morgan (Ward Bond), Virgil (Tim Holt) e James (Don Garner). Quando James é assassinado e sua criação roubada, Earp aceita tornar-se xerife de Tombstone para instaurar a paz na cidade, encontrar os criminosos que procura e vingar a morte do irmão.

eliezerluga
Eliezer

A trama nem é tão relevante mas sim a construção de uma mise-èn-scene belíssima ou obscuramente arrebatadora e de um controle narrativo de Ford que dá gosto de ver. Ainda sobre um espaço para alguns romances nada piegas, um Henry Fonda extraordinário e até mesmo um Mature nada caricato e canastrão. John Ford era bravo. AH e a canção tema! Obs : Foi o meu primeiro grande western lá pelos anos 2012.

herr_boll
Peterson Boll

Western estilizado até a medula, com a clássica estória de Tombstone + Wyatt Earp e Doc Holliday (aliás Victor Mature excelente); o clímax que é muito aquém do esperado (principalmente se comparado ao mais novo "Tombstone" da década de 90)

thiifate
Thiago Fate

- meio que tenta humanizar esses famosos personagens históricos do velho oeste estadunidense
- nos filmes que já tinha visto com essas personalidades eles são quase sempre super humanos, infalíveis que conseguem executar ações impossíveis
- aqui eles estão bem erráticos, cansados e falhos
- mas parece que não acertam a mão, pois ao mesmo tempo os irmãos do earp vão caindo igual barata e ele não liga muito
- mas também, isso de não mostrar ele super habilidosos pode ate ser limitação da época, o filme é da década de 40

veioflix
VEIOFLIX

EU TENHO ESSE FILME NO MEU BLOG SE VOCÊ QUISER VER. O rabugento Walter Brennan detestava John Ford tanto que nunca mais trabalhou com ele. Certa vez, quando Brennan estava com dificuldade para subir na sela, Ford gritou: "Você nem sabe montar num cavalo?". Brennan retrucou: "Não, mas ganhei três Oscars de atuação!"

lucasrigue
Lucas

Muito bom! Fotografia belíssima e enredo envolvente.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
O Nascimento de uma Nação Intolerância Lírio Partido Inocente Pecadora Órfãs da Tempestade
700 filmes obrigatórios

Linda Darnell

(Chihuahua)
Victor Mature 5 44

Victor Mature

(Dr. John 'Doc' Holliday)
Alan Mowbray 0 3

Alan Mowbray