Henry Higgins (Rex Harrison), um intelectual e professor de fonética, aposta que conseguirá, no período máximo de seis meses, transformar Eliza Doolittle (Audrey Hepburn), uma simples florista de rua que não sabe falar direito, em uma dama. Mas a tarefa se mostra muito mais difícil do que tinha sido imaginada originalmente.
Às vezes tedioso, às vezes insuportável! Personagens ridículos numa trama chata e desinteressante, além de careta, espalhafatosa e elitista. Os velhos desse filme são insuportavelmente chatos e horríveis de acompanhar… o pai e o professor são intragáveis 🤢. Adoro a Audrey Hepburn, mas essa Eliza que ela faz é uma chata e sem um pingo de carisma; além dos gritos e do histrionismo exacerbado. As cenas musicais são uma vergonha alheia: uma música pior que a outra. Esteticamente é muito bonito: os figurinos, direção de arte e fotografia são deslumbrantes e elegantemente charmosos, mas nem isso consegue tirar o marasmo e a chatice do filme! Infelizmente envelheceu super mal.
Romance fofo misturado com músicas (as vezes) desnecessárias. Vale a pena pela beleza da Andrey.
Velho chato do caral**
Loooongo demais e cenas musicais que não acabam nunca... Não vi até o fim.
tô maratonando os vencedores do oscar de melhor filme. eu tinha travado no "o maior espetáculo da Terra", mas terminei e até gostei do final. Agora, esse aqui, custei pra terminar. Em algumas partes, assisti no mudo; a história não me pegou; achei monocórdico, cansativo. Nem vou avaliar, sei lá. Pra mim só valeu pelo figurino esplendoroso e pela Audrey, que é uma sumidade.