Napola

Napola (2004)
4.1
Dirigido por Dennis Gansel
País de origem Alemanha 🇩🇪

117 minutos Classificação indicativa de Napola: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Em 1942, as competências de boxe de Friedrich Weimer obtem-lhe uma nomeação para a National Politic Academy (NaPolA) - escolas de ensino médio que produzem elite nazista. Durante seus anos na sétima coluna, sua inocência é abalada, quando se deparara com trotes, crueldade, morte e o código nazista. Sua amizade com Albrecht, filho do governador de asceta da região, é central para esta educação.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

gabriellucs
Gabriel
1 semana atrás

Ele agrada pela caracterização e pela sensibilidade de sua história, mas frustra por ser morno demais.

thijolo
Thiago

Que filme! Fui assistir sem esperar muita coisa. Eu me surpreendi bastante. Friedrich e Albrecht são daqueles personagem que cativam com gestos. Vale muito a pena assistir.

Malditos nazistas! Quantos adolescentes alemãos também não morreram ou se mataram nas Napolas. A idiotice humana não tem limites.

eliezerluga
Eliezer

Creio que a primeira parte tem seus valor quando denuncia a vontade dos jovens em pertencer à Alemanha Nazista, e imagino que o teor de crítica seria mais contundente se mantivesse este formato mas ao optar por abrir os olhos do menino diante dos absurdos do regime nazista me parece que o efeito de denúncia e crítica vai perdendo a força e transforma a narrativa em melodrama barato. Pra ser sincero, não gostei não.

marciavasconcellos
Márcia

O que vimos aqui, passou longe do terror que realmente foi esse regime, mas não diminui em nada nojo, a indiferença e a indignação.

Napola, retrata com frieza e um leve toque de “doçura” o que foi viver esse período. Absurdo ver o amadurecimento de Weimer, ao mesmo tempo em  que queria tanto se encaixar naquele mundo, viu o pior de tudo e de todos.
•fiquei assustada com o que aconteceu com o rapaz que fazia xixi na cama, que peso, que trauma
•Stein, eu imaginei tantas possibilidades, MAIS TANTAS possibilidades, que só cabe a minha insalubre imaginação dar o devido desfecho
•no mais, conheçam Napola, grande filme, história fortíssima!

filmeinlove
Filmeinlove