Pelas suas modernas técnicas narrativas e de filmagem, o filme de Abel Gance é considerado um dos mais memoráveis filmes mudos da história. Mostrando desde a infância de Napoleão até a invasão da Itália pelo exercito francês em 1797, a cinebiografia seria a primeira de uma série de seis filmes, que não chegaram a ser realizados.
- um filme dessa magnitude nos dias de hoje já seria impressionante, pensar que esse aqui foi feito há um século atrás é totalmente inacreditável
- uma baita aula de história. excelente ideia colocar as frases históricas como os diálogos do filme
- e olha que isso tudo é apenas a introdução da vida do cabra, as maiores conquistas foram em eventos posteriores aos retratados
- tão longo que tem 2 intervalos e olha que ainda estão achando mais partes desse filme
- triste pensar que aquele filme fraco do ridley scott com o joaquin phoenix é quase que uma continuação desse aqui
Filme mudo e extremamente longo. Tem que ter muita paciência para assisti. Mesmo com atuações muito boas, especialmente o personagem principal. E cenas de batalhas e conflitos de grande impacto.
Absolutamente incrível. Assistam.
Um show de história e imagens.
Pensar que fizeram isso praticamente há 100 anos é inexplicável.
A fotografia é nota 10 (para a época) e o roteiro e montagem também.
Não se tem nada a depreciar considerando o que se tinha na época.
FILMÃO!!!!!!!