Simplesmente e tão somente “O Clássico dos Clássicos do Tokusatsu”! Quando eu pensava que não poderia conferir nada mais antigo que Sun Vulcan, conferi Ultraman! E não é que justo quando eu achava que não poderia vê nada mais antigo que isso, eis que, por incrível que pareça, assisti um dos primeirões da Toei (ou foi o 1º? Se tem algum mais antigo, não faço a menor ideia)! Putz! De 1960!!! Passei minha vida inteira achando que National Kid devia ser bem meia-boca, com umas historinhas inocentes e toscas (tipo a série de Batman de West&Ward), mas, a única coisa que achei tosca são os figurinos dos Incas Venusianos! Ô negócio chinfrim aquelas roupas (kkkk)!!! Mas, de resto, as tramas são muito bem amarradas, rola muito suspense, com todo aquele clima de espionagem típico dos anos 60 (leia-se Guerra Fria), sem falar que eles focam bastante na parte científica das investigações (como a identidade de NK é um professor e tem a molecada que ele ensina, a coisa não poderia ser mais didática)! Claro que as cenas de luta não são lá essas coisas, mas, pra quem tava ainda na vibe de Ultraman, isso não faz a menor diferença! O que eu não sabia é que, depois da saga contra os Incas e os Seres Abissais, tem a batalha contra o Império Subterrâneo (pois é, muito antes de Maskman, National Kid já enfrentava esses putos (rsrs)! Um verdadeiro tesouro arqueológico!
Awica!" A série teve sua publicação suspensa em 1970 graças a intervenção da ditadura militar. Por alguma lógica bizarra, National Kid era uma afronta ao Decreto-Lei nº 1.077, de 26 de Janeiro de 1970, que podia censurar qualquer coisa que atentasse contra a “moral e os bons costumes” do povo brasileiro." A ditadura militar brasileira se aliou aos incas venusianos e aos seres abissais contra "nosso" herói!! ٩(●̮̃•)۶ A ditadura não tinha medo do ridículo mesmo!
Lembranças da minha infância!
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Não perdia um quando criança. Há pouco tempo comprei um DVD e constatei o quanto era tosco rs, mas na época era o que havia...bom relembrar.