Nelson 70

Nelson 70
3.6
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Nelson 70: L - Livre para todos os públicos

115 minutos Classificação indicativa de Nelson 70: L - Livre para todos os públicos

“Nelson 70” é a versão em longa-metragem da série realizada para celebrar os 70 anos do jornalista, escritor, produtor cultural e compositor Nelson Motta. O projeto acompanha uma iniciativa paralela: a gravação de um álbum com novas versões dos sucessos de Nelsinho.

Não se trata de uma filme biográfico, mas sim de um documentário musical. A marcante trajetória de Nelson na música brasileira, de seu cronista e crítico a letrista e produtor, revela-se de maneira fragmentária, a partir das histórias da canções composta por parceiros como Lulu Santos, Erasmo Carlos, Djavan e Guilherme Arantes.

Os novos intérpretes, de Ed Mota ao uruguaio Jorge Drexler, de Lenine a Fernanda Takai, batem continência frente a músicas que marcaram o pop nacional desde os anos 1970.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

"Nós e o tempo" é explendida!

rick_rose
Ricardo Botelho

Marisa Monte e João Donato, que parceria incrível. Nelson Motta é um cara de grande talento e bom gosto musical, sem dúvida alguma.

feliperibeiro547389
Felipe Ribeiro

Ana Cañas e Céu são excelentes! Drexler e Lenine dispensam apresentações. Música pop de qualidade, vale a pena pra quem conhece e pra quem quer conhecer.

cristiano90
Cristiano Cesar

Bom documentário musical que une o talento de artistas de várias gerações às canções escritas e produzidas por Nelson Motta, verdadeiros hinos da MPB. Bem legal assistir o processo de regravação de alguns sucessos que tiveram a participação do produtor multifuncional e também bom porque são canções marcantes pra ele, que também escolheu os artistas que reinventaram essas músicas. A mistura teve de Ana Cañas a Gaby Amarantos, de Jorge Drexler a Ceu, o que prova que Nelson não se prende a rótulos.

Bem legal de assistir e ainda dá aquela vontade de cantar junto!

Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
Crescimento Sagrado Difficult Love Excluídas do Paraíso Soltar a Voz Coma, Um Documentário
Docs dirigidos por mulheres
por cineclube