O cineasta islandês Hlynur Pálmason gravou este curta do lado de fora de sua casa durante um período de 18 meses com o apoio e assistência de seus três filhos. Filmado em negativo colorido de 35mm, Nest lembra os dias do antigo cinematógrafo. Como a soma das tomadas dos irmãos Lumière, este curta-metragem sem roteiro brinca com a ideia de tempo. Tempo que é informado pelas estações e o tempo que leva para construir um ninho.
Tão lindo e natural que nem sobra muito o que dizer, mas a cena
do menino caindo do telhado, quase fez meu coração sair pela boca rsrs não esperava algo do tipo. Ver ele voltando depois me deu um alívio.
Agora você imagina a câmera não sair do mesmo enquadramento durante o curta inteiro, mas a paisagem ser uma pintura e essa obra de arte é o quintal da sua casa.
Fodaaaaa
o simples e puro passar do tempo, demonstrando que humanos podem tirar muitos sentimentos de coisas tão banais
[01/10/2023]
não ta aparecendo as estrelinhas
Antes de iniciar a sessão, estranhei a ênfase concedida à palavra "medo" em sua classificação indicatória. Logo compreendi: a situação envolvendo o acidente de um dos irmãos é, de fato, assustadora. E o diretor consegue erigir o suspense muito bem, a partir da montagem. Há algo de repetitivo, em determinado momento, mas trata-se da lógica temporal, das estações que se sucedem. Quando um dos garotos reclama do frio, tremi junto. Uma idéia simples, mas executada com esmero técnico e carinho familiar. Amei os créditos finais! (WPC>)