Nha Fala

3.5
Dirigido por Flora Gomes
Data de lançamento 30 Ago. 2002 Outras datas

30 Ago. 2002

Em Cabo Verde, todos os acontecimentos que regem a vida social viram música. Mas na família da jovem Vita, uma lenda promete a morte a quem tentar. Na França, onde Vita estuda, ela encontra Pierre, músico, por quem se apaixona. Ela canta e Pierre descobre a beleza de sua voz, convencendo-a a gravar um disco que se torna sucesso. Mas Vita desafiou a tradição e decide voltar para casa para confessar à sua família e receber o castigo.

helders
Helder

8.9 - Uma espécie de filme africano (N.R. - é uma co-produção afro-europeia), realizado pelo guineense Flora Gomes, com um estilo "à Bollywood", cheio de simbologia e crítica social, subjacentes quer nas imagens, quer no argumento! A história gira à volta da vida de Vita (será coincidência este nome, ou propositado, tendo em conta que uma tradução literal poderá ser "vida"? - interpretada por Fatou N`Diaye, uma bonita actriz de origem africana), uma jovem africana que vai deixar o seu país de origem para estudar numa universidade europeia, e com uma espécie de "maldição de família", onde as mulheres não podem nunca cantar ou morrerão se o fizerem. Mas, na Europa, Vita conhece Pierre, um músico, por quem se enamora e que a leva a descobrir "a sua voz", tornando-se uma estrela na canção internacional. Um filme cheio de alegria, que é um verdadeiro "feel good movie", que nos deixa com um sorriso no rosto! Uma película altamente recomendável, sobretudo nos tempos que vivemos, para aliviar a mente (e o coração)!

andre_hausmann
André Hausmann

Um filme musical bem diferente que me apresentou um pouco da cultura de um país que praticamente não conheço.
Não deve agradar a todos, mas vale a pena se inteirar de algo tão diverso.

igorcxt
igor

Lindo. Cantar para desabrochar, desafiar as coisas, redescobrir a cidade, encontrar sua identidade a meio a tradições.

tuliocampos91
Túlio Campos

Musical contagiante, repleto de cores e músicas legais. Gostei de conhecer um pouco da cultura de Guiné Bissau.

alexeap
Alexandre Caetano

Quanta coisa boa a gente perde com a obcesão por Hollywood! Um filme que poderia estrear nos cinemas, passar na TV, mas a maioria das pessoas nem sabe que existe...

O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?