15 Julho 1976Duração
Um veículo projetado especialmente para perfurar as rochas do solo, faz uma viagem para o núcleo da Terra, encontrando uma misteriosa civilização vivendo em seu interior, além de perigosos animais pré-históricos.
Fui assistir esperando um filme muito melhor. O mais legal fica pelo clima daquelas aventuras estilo Viagem ao centro da Terra, fora isso, nem o Peter Cushing e a Caroline Munro (que poderia ter aparecido muito mais) salvam.
Esse filme e muito fraco nem a presença do Peter Cushing e nem a Caroline Munro salva esse filme.
--- No Coração da Terra (At the Earth's Core, ING/EUA, 1976, de Kevin Connor) ---
Desde criança sempre gostei desses filmes de aventura e fantasia com pessoas em algum lugar estranho, sendo atacadas por monstros, criaturas e outros seres.
Esse achei razoável, pensei que fosse melhor, pelo tema e também pela presença do lendário Peter Cushing, e por ter sido coproduzido pela Amicus Productions, que fez vários filmes de terror legais na Inglaterra dos anos 60 e 70.
Mas é um filme bobo e meio sem graça, e que se leva a sério demais. Cushing nem sempre se dá bem fora do horror e Doug McClure deixa a desejar como o herói.
O melhor são os monstros que vão aparecendo. Há um pássaro pré-histórico grandão e maligno, uns monstros voadores feitos de borracha (rs), um monstrão cheio de presas que mais se parece com um sapo gigante (se sapos tivessem presas, claro rs).
Mesmo que não sejam tão bem feitos, causam um efeito mais divertido do que muitos feitos com a tecnologia de hoje em dia.
No mais é um filme tolerável e tem um final
[/spoiler]
do tipo que se fosse feito hoje em dia provavelmente seria diferente, pra agradar a geração que reclama de tudo.
David, que se apaixonou pela Dia (a bela Caroline Munro), a chama pra ir embora com ele, mas ela diz que o lugar dela é ali naquela civilização, e se despedem.
Se fosse hoje em dia com certeza ela iria embora com ele, ou ele ficaria ali vivendo com ela.
[spoiler]
podreira total
Cushing como o intelectual abestalhado e McClure como um pedante playboy. Uma dupla insuportável já nos primeiros 20 minutos. Não consegui olhar até a metade, e olha que sou paciente e contextual, mas nem isso aliviou o lixo que define este filme. O pior é que o filme se leva a sério...