No Devagar Depressa dos Tempos

No Devagar Depressa dos Tempos (2015)
No Devagar Depressa dos Tempos
4.4
Dirigido por Eliza Capai
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 25 min None

25 minutos Classificação indicativa de No Devagar Depressa dos Tempos: L - Livre para todos os públicos

Guaribas, ali bem do lado da Serra das Confusões, interior dos interiores do Brasil. Onde o tempo da escravidão ainda é frase no presente, algo começa a mudar na vida de mulheres de duas gerações que acabaram de cruzar a linha da miséria.

Nenhum elenco encontrado.

guiguimaraes
Gui Guimarães

Ser mulher brasileira em contextos sociais mais urbanos e de visibilidade já é uma tarefa difícil. Imagina, então, ser mulher no sertão do Brasil, tendo suas questões internas e externas completamente invisibilizadas porque, para além da questão da miséria e da extrema pobreza, você é uma mulher num lugar onde o valor do homem é a principal moeda de troca. E nessa total incapacidade de se expressar como uma mulher, há sempre o sentimento calado, miúdo e inexprimível. Como quando uma das personagens é perguntada: "O que é ser mulher?" e, depois de um silêncio que se estende, ela responde: "ser mulher é ser mulher". Um documentário que nos mostra o que já é sabido, mas é necessário enfatizar: há tanta força nas mulheres dos Brasis profundos quanto se imagina.
Siga minha página sobre cinema no Insta: @claquette.ig

nivaldobolo
Nivaldo Gomes

Muito triste, porém necessário para reflexão.

alixx
Aline Abrantes

A importância dos programas sociais na alteração da socialização masculino-feminino. O mais importante pro momento atual do nosso país...

kiannavaz_361
Kianna

Educação é tudo na vida mesmo. Lindo!

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: