Oton (Murilo Rosa), 38 anos, metalúrgico, casado com Camila (Gabriela Flores), é demitido da empresa em que trabalha há vinte anos e começa a trabalhar fazendo carretos com sua pick-up. Ao ter seu carro roubado, não consegue mais sustentar a família e é abandonado pela mulher, que leva os dois filhos. Sem condições de pagar o aluguel, é despejado e vai dormir na rua até que resolve voltar à fábrica para exigir seu emprego de volta.
"O homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe." Rousseau
Esperava elogios imensos a este filme, acabo de me surpreender ao ler críticas (e dá lá pra confiar em críticas? Tire por si). Contrariando a média, eu não consigo dizer nada de ruim deste longa, aliás para mim, é Cinema Nacional de qualidade! Não há exageros, ou fantasiosidade da realidade, é a indignação crua de um trabalhador desesperado, absorvido por toda a moral. Além do cunho social, vemos a questão da religiosidade presente, como um embate do personagem Otoniel e o padre. Gente, tem coisa mais real que isso? Pessoas se aproveitando da instabilidade alheia e justificando-se por meio de um Deus. O final não poderia ser melhor... uma crítica; seus vários ângulos; o punho atado; quem leva o tiro?
Gostei muito da atuação do Murilo Rosa. Muito mesmo.
Não é ruim, mas por ser muito esquemático e previsível, fica insosso. Mediano.
Não acho esse filme em lugar nenhum, ainda não saiu dvd?