Noel por Noel

Dirigido por Rogério Sganzerla
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 10 min None
Classificação indicativa de Noel por Noel: L - Livre para todos os públicos

10 minutos Classificação indicativa de Noel por Noel: L - Livre para todos os públicos

Ensaio documental sobre a música e o tempo de Noel Rosa, com colagens de imagens de arquivo, fotografias de época e filmagens de blocos carnavalescos em Vila Isabel.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Esperava bem mais que um curta musicado com recortes fotográficos.
Filme 359/2025

pseudokane3
Wesley PC>

Amo, nesta fase documental sgnazerliana, o modo como ele demonstra apreço por suas obsessões em cada fotograma, em cada acorde ouvido: aqui, as inúmeras composições do mestre Rosa se sobrepõem, quase configurando uma obra musical à parte, multivocal, contagiante... Talvez eu não tenha entendido apenas o trecho final, no terreiro, sem a verve biográfica prometida, mas que é uma delícia de ser visto (e ouvido), ah, isto é! - WPC>

mucas
lucas

rogério pareceu tirar leite de pedra com algumas fotos e documentos para fazer um curta, aparentemente ainda narrado por ele mesmo. sua aparição com o violão sem cordas é bonita. de uma forma, é uma grande homenagem ao noel rosa pelo rogério mesmo com poucos recursos - quase 10 anos depois faria Isto É Noel Rosa (1990) com mais duração

seltonzen
Selton Dutra Zen

Sganzerla tratava tudo com um anarquismo gigante, exceto dois assuntos: Orson Welles e Noel Rosa. Para estes dois, Rogério rendia reverências e fazia de seus filmes homenagens puras aos ícones.

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
Com a palavra, Arnaldo Antunes Minha Fama de Mau Fevereiros Meu Tio e o Joelho de Porco Onde Está Você, João Gilberto?
MPB e cinema
por casmurra
Paulinho da Viola - Meu Tempo é Hoje Cartola - Música Para os Olhos O Mistério do Samba Brasileirinho: Grandes Encontros do Choro Contemporâneo Saravah
Música brasileira
por cmharrison

Elenco de Noel por Noel

Noel Rosa 5 62

Noel Rosa

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: