Nômade Celestial

Sutak
3.5
Dirigido por Mirlan Abdykalykov
País de origem Quirguistão 🇰🇬

A história segue uma família de nômades que vive nas altas montanhas do Quirguistão: um velho pastor, Tabyldy, sua esposa, Karachach, sua nora, Shaiyr, e sua neta, Umsunai. O filho mais velho de Shaiyr, Ulan, estuda na cidade e os visita apenas durante as férias de verão. O marido de Shaiyr morreu há muito tempo. Masum outro morador da região aparece na vida de Shaiyr. E a família se vê diante de uma possível mudança.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

coldfer
Marcelo DiColdfer

Oriundo do Quirguistão, este Nômade Celestial é o que podemos chamar de “obra única” Não por ela ser, talvez a única e exclusiva produção daquele país. Mas pelo ensejo que o eleva a ares grandiosos e sendo realizado com recursos tão modestos.

O filme trata aquele assunto das manifestações de um povoado, com uma sensibilidade que deixa a alma de quem permite em chamas com todas aquelas crenças e tradições. O tipo de obra que surpreende aqueles que pretendem observar e refletir.

cllbrn
Bruno

Nômade Celestial é uma grande e agradável surpresa. Vindo do Quirguistão, o filme apresenta a história de uma família composta por avô, avó, filha e netos. O pai faleceu há muito tempo; para a neta de 7 anos, Umsunai, é contada por seus avós a lenda de que ele se tornou uma grande águia, que estará sempre por perto para proteger sua família. A garota Umsunai nos remete muito agradavelmente à inocência da infância, enquanto o filme em si nos apresenta um mundo desconhecido por grande parte do povo ocidental; andarilhos que vivem em acampamentos, caravanas pelo deserto, nômades sem residência fixa. Com a chegada do filho mais velho, que, por morar numa região industrializada, está mais acostumado com centros urbanos, o choque cultural se faz presente na hora certa: nenhuma cultura é melhor que a outra, não existem povos ou raças superiores a ninguém. É com essa leveza que Nômade Celestial se revela um filme tão poderoso, mesmo que seja através de sua simplicidade.

2001: Uma Odisseia no Espaço A Árvore da Vida Stalker O Desprezo As Harmonias de Werckmeister
Cinema Contemplativo
por arimn
100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente