27 Jan. 2013Duração
Caspar, um jovem de 18 anos, quer chegar ao topo, não importa como. Ele realiza pequenos roubos para Jamal, até mudar de rumo e trabalhar para Björn. Tudo dá certo, até que a gangue de Jamal decide se vingar. O que começa com empurrões, logo sucede para guerra armada. Tudo isso se torna um grande desafio para Caspar. Será que ele é durão o suficiente para comprar essa briga? E será que conseguirá arrastar seu irmão para o mesmo caminho?
Se nao fosse a forma como se conta a historia, bem crua no ritmo europeu, o filme seria fraco, mas aqui ele se torna interessante justamente por vermos vários aspectos da cultura. Os personagens não se explicam, tipo sao calados,sisudos, o lance com jamal vai acontecendo e a culpa toda e jogada no casper,mesmo ele já integrando a turma do bjorn,e e tudo muito bem aceito..
E é interessante ver que ate mesmo no lado torto, Casper ainda mantém a integridade moral e laços de família forte, o que se torna bem aparente quando vemos seu irmão crescendo no filme..
É uma obra sobre o lado marginal europeu e suas nuances no que imaginamos um País de primeiro mundo,e toda união e desfragmentação de um cara que quer ascender nesse mundo..
Sem muita novidade o filme cumpre o que promete mas não deixa saudades.
Mais parado do que imaginei, e também achei o Casper meio lerdo em certas situações.
Mas vale por conhecer o submundo dinamarquês!
Muito bom, interessante vêr a mudança de Casper de um ladrãozinho até a mudança quando entra para o bando de Björn e leva seu irmão mais novo junto. Destaque para a sequência final.
'Gangsta' do subúrbio, simples e realista...gostei!