Nos Braços de Estranhos

Nos Braços de Estranhos (2000)
Into the Arms of Strangers: Stories of the Kindertransport
4.1
Dirigido por Mark Jonathan Harris
Data de lançamento 7 Set. 2000 Outras datas

7 Set. 2000

Entre 1938 e 1939 cerca de 10 mil crianças, na maioria judias, foram mandadas da Alemanha, Aústria e Tchecoslováquia para a segurança na Inglaterra, onde durante a guerra famílias adotivas tomaram conta delas. Essas crianças, que ficaram conhecidas como Kinder, parentes, organizadores do Kindertransport, sobreviventes e mães adotivas dão um comovente testemunho do que viveram: a viagem, o encontro com as novas famílias, o medo, a incerteza e a busca pelos parentes após o fim da guerra.

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Triste...mas graças a algumas pessoas, sobreviveram! 1º/11/21.

Co-produção anglo-americana vencedora do Oscar de melhor documentário. Há um outro documentário sobre este mesmo tema retratado: "My knees were jumping: Remembering the Kindertransports (96). Desolador e ainda verdadeiramente inspirador, é um filme extraordinariamente bom e discreto. Tão bem feito e meticulosamente pesquisado como temos vindo a esperar de tais projetos educacionais imaculados, aprimorados com imagens de arquivo impressionantes e stills, aumentadas por música e som cuidadosamente escolhidos e elevados pela narração devidamente digna da atriz Judi Dench.

O filme é um primor não só pelas fartas imagens da época do nazismo mas também por habilmente ligá-las aos depoimentos recolhidos. Com a perspectiva do tempo, as crianças de outrora evocam esse episódio da Segunda Guerra pouco divulgado e proporcionam relatos notáveis e comoventes. Uma rica e poderosa evocação de perda e esperança. Muito fascinante e comovente sobre a Infância roubada com o testemunho tocante dos sobreviventes sobre as atrocidades de uma guerra. Este filme vai completar 20 anos e muito provavelmente a maioria dos entrevistados (senão todos) já devem ter falecido.

Em 1938, crianças judias que viviam na Alemanha e na Tchecoslováquia são enviadas à Inglaterra pelos seus pais para escaparem da opressão nazista. O contrabando secreto de 9.300 crianças judias da Alemanha ocupada pelos nazistas no final da década de 30.

edu010
EduFulera™

Tem o filme msm q mostra a história de nicholas winton chamado Nicky's Family de 2011 mas curiosamente ele n está catalogado como filme, nem aparece nas buscas aqui no site. Não tendi.

marcoseskenazi
MARCOS.70

Documentário comovente, com relatos dos verdadeiros personagens do drama vivido pela separação. Cabe lembrar que as 10 mil crianças que foram enviadas para a Inglaterra e salvas do nazismo só foi possível antes de Hitler declarar guerra ao mundo, porque depois, o sentido das viagens foi totalmente oposto, do oeste para o leste. Não é possível classificar o filme como "favorito" pela imensa tristeza que ele mostra.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Sabe o que é estranho assistindo este documentário,de uma forma muito torta os nazistas ao menos deixaram estas crianças partirem, o que era uma das ideias originais do reich deportar os judeus, dentro de todo horror que foi vivido isso ate pode se chamar benevolência torta...em fim

Realmente é um documentário rico que mostra outra faceta da guerra, as crianças, mesmo que resumido ao kindertransport e não todas elas, não dá pra não se imaginar na situação, de ter que abrir mao dos filhos por um bem maior mesmo não sabendo o que vai ser deles, porque se ficarem vai ser bem pior...

Aqui a carga fica por conta do emocional, e apesar de tudo as imagens sao leves , de época, e transporta para a vida dessas crianças que foram obrigadas a crescer antes do tempo.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
A History of Britain A Rainha da Era do Bronze Construindo um Império Rei Arthur Tristão & Isolda
História da Inglaterra
por titaniamorais