Nothing, Except Everything

Aguardando revisão.
Nothing, Except Everything (2023)
Nothing, Except Everything
3.5
Dirigido por Wesley Wang
Data de lançamento 22 Julho 2023 Outras datas

22 Julho 2023

Um estudante do ensino médio navega em um mundo de caos aparentemente inevitável ao encontrar ordem no número 7.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

gv__rm
gv__rm

Por um lado, fico feliz por um diretor tão jovem conseguir tanto sucesso com seu primeiro (?) curta.

Por outro, não é difícil perceber que o sucesso veio a partir de uma compilação de todas as tendências irritantes do cinema atual, o niilismo otimista, personagens se repetindo para gerar um efeito cômico, a suposta auto consciência que não serve de nada, somente como defesa de si mesmo, "eu sei que estou fazendo essa coisa insuportável, olha como sou legal". Ele está a um passo da paródia, e se fosse mais esperto, seria uma sátira de todas essas tendências, mas não, ele é sincero naquilo que faz, ele acredita que o seu vazio na verdade quer dizer algo. Não dá para dizer que não deu certo.

imndex
Ched

viver uma vida que valha a pena mesmo sem destino - só ponto de partida.

caí nesse por acaso nas recomendações do YouTube. e ainda bem.

é a história de um cara obcecado com o sentido do número 7, mas vai além.

ele quer encontrar o sentido por trás dos acontecimentos da vida, e como no fim talvez eles nem façam sentido algum e seja tudo tão aleatório que é difícil aceitar. claro, não controlar nossa vida é assustador.

é MUITO curioso, pois essa semana mesmo revi algumas curiosidades sobre Clarice Lispector e como ela se ligava nesse mesmo número 7 e a sua importância mística.

perceba:
- são 7 as maravilhas mundo;
- são 7 as notas musicais;
- são 7 os dias da semana;
- são 7 as cores do arco-íris;
- são 7 as ondas que se pula no réveillon.

e por aí vai.

mas a questão é:

esse curta é de uma sensibilidade tão grande que pensei é isso o que me vem à mente quando falo sobre gente que AMA cinema criando filmes.

tão bonito e ao mesmo tempo tão simples, tão bem executado, desde a parte técnica (o argumento, as imagens que o diretor escolheu captar, movimentos de câmera) até a parte emocional, humana. uma IA jamais conseguiria produzir algo que chegasse perto disso.

transformar experiências pessoais em algo bonito que seja ao mesmo tempo delicado e poderoso não é fácil, e muito menos pra qualquer um. e aqui é o que ele faz perfeitamente.

experiências essas que, com certeza, muita gente se identificaria, assim como eu me identifiquei. um murro no estômago de quem também é meio obcecado com encontrar o sentido das coisas.

talvez no fim das contas seja menos sobre buscar alguma explicação e mais sobre curtir o momento e apreciar as aleatoriedades da vida.

soltar o controle e fazer apenas isso que hoje nos é tão difícil, mas caro: viver.

visto em 01/05/2024

Listas com o curta

Lady Ballers Ursinho Pooh: Sangue e Mel Onde Está Deus? Os Banshees de Inisherin Anatomia de uma Queda
Vistos em 2024

(Harper)
Mark Quiles 0 0

Mark Quiles

(Miles' Dad)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: