Notícias de uma Guerra Particular

Notícias de uma Guerra Particular (1999)
Notícias de uma Guerra Particular Outros títulos
4.4
Data de lançamento 14 Abril 1999 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 57 min None

14 Abril 1999

57 minutos Classificação indicativa de Notícias de uma Guerra Particular: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Eleito um dos melhores filmes brasileiros contemporâneos pela Revista de Cinema e vencedor da competição nacional de documentários do festival É Tudo Verdade, Notícias de uma guerra particular é um amplo e contundente retrato da violência no Rio de Janeiro. Flagrantes do cotidiano das favelas dominadas pelo tráfico de drogas alternam-se a entrevistas com todos os envolvidos no conflito entre traficantes e policiais - incluindo moradores que vivem no meio do fogo cruzado e especialistas em segurança pública. A realidade da violência é apresentada sem meio-tons e da forma mais abrangente possível, tornando patente o absurdo de uma guerra sem fim e sem vencedores possíveis.

joaoraja
joaoraja

Trata-se de um dos melhores documentários do cinema brasileiro. E a entrevista com o Hélio Luz é antológica.

edpersona
Ed Persona

Ótimo documentário... Interessante como eles tratam todos da mesma forma, até às questões a serem respondidas são as mesmas, tanto pro policial, quanto para o traficante.

lipisidro
Isidro

Um choque de realidade.

thiifate
Thiago Fate

- a pessoa nasce na miséria, com medo da polícia, que sempre chega com violência, que te rouba e ameaça, por outro lado os bandidos ajudam com remedio e comida, em 1 semana tu ganha 3x mais que um salario, eles realmente tem escolha?

ara1976
Araquem da Rocha

Uma tragédia(guerra)perdida e sem fim....Infelizmente.

O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds