Nove Vidas

Nove Vidas (1957)
3.4
Dirigido por Arne Skouen
País de origem Noruega 🇳🇴

Adaptado da novel de David Howarth, filme conta a história do herói norueguês da Segunda Guerra Mundial que consegue escapar dos alemães após seu grupo ser interceptado.

julinho2002
Poucas Linhas

Um filme difícil de acreditar, se não fosse real. A luta de um ser humano pela sobrevivência onde parecia impossível sobreviver. Nota 7,0.

Produção norueguesa da Nordsjøfilm em preto e branco indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro - o vencedor do ano foi o italiano Noites de Cabíria (57), de Fellini; no Festival de Cinema de Cannes, foi nomeado à Palma de Ouro de melhor filme. Este drama de aventura, suspense e guerra biográfico foi baseado no livro de 1955 "We die alone", do autor britânico David Howarth (1912-1991).

Em 1991, os telespectadores noruegueses votaram neste o melhor filme norueguês já feito. houve uma refilmagem do mesmo país: Den 12. mann (17). O filme foi escrito, dirigido e produzido pelo também jornalista norueguês Arne Skouen (1913-2003)..

Cego pela neve e perseguido pelos nazistas através de uma paisagem acidentada; além de alucinações devido a pingentes de gelo em seu cérebro; e lobos e um pé gangrenado, a luta real de Jan Baalsrud (1917-1988) pela sobrevivência. Drama patriótico sobre um combatente da resistência em sua dolorosa odisséia para chegar à Suécia da Noruega. O principal mérito disso está nos locais maravilhosos: os fiordes, os picos das montanhas, as geleiras. É a luta pela libertação, a solidariedade dos moradores, o ambiente hostil e a provação alucinatória do herói.

jales100
Jales

Baseada em fatos reais é uma grande obra do cinema norueguês que além do visual impressionante também traz uma história que enaltece a força, a determinação e, acima de tudo, a solidariedade humana.

Quero ver adoro esses filmes de guerra na finlandia, noruega.

chiquissimo
Francisco Paulo

Quem tiver acesso já tem no MKO:

Foi o representado da Noruega na categoria de Melhor Filme Estrangeiro do Oscar de 1958, chegando a ficar entre os cinco finalistas.

– O filme fez parte da competição pela Palma de Ouro do Festival de Cannes de 1958.

– Em 1991, foi eleito o melhor filme norueguês já feito, por votação de telespectadores do país.
(Fonte MKO).

Elenco de Nove Vidas