A história é ambientada em uma aldeia pagã estoniana onde lobisomens, a peste e espíritos vagam. O problema principal dos aldeões é como sobreviver ao inverno frio e escuro. E para esse objetivo, nada é tabu. As pessoas roubam umas das outras, dos seus senhorios alemães, dos espíritos, do diabo e de Cristo.
A personagem principal é uma jovem fazendeira chamada Liina, que está desesperada e apaixonada por um garoto da aldeia chamado Hans.
Gostei muito da experiência que foi assistir esse filme, além da fotografia muito bonita.
Uma experiência visual e cultural fascinante do folclore estoniano
Belo folk horror, mostra se atmosférico desde o início, é poético tão quão diabólico, percebi muito do Bergman nesse filme, tanto nos planos abertos quanto nas atuações, enxerguei esse filme como uma história de amor pagã com um enredo intrigante que te suga e te consome para dentro do abismo infinito.
A trama é baseada no folclore local da Estônia, é focado nos kratts, criaturas formadas por feno ou velhas ferramentas domésticas por seu mestre, que então tinha que dar ao diabo três gotas de sangue para dar vida o kratt. O Kratt tornando se vivo, viveria em função do seu mestre, a este serviria, lhe concedendo vários desejos.
November é um filme diferente, adorei essa experiência fílmica única!
Segue o mesmo caminho que tantos outros filmes com a mesma temática já mostrou.Tenta impactar com uma cambada de simbolismo sem sentido,muitas sequências sem explicação e um elenco totalmente desesperado.
>Assistido em 22 de Junho de 2025
Incrível!