Now and Then, Here and There

Now and Then, Here and There (1999)
Ima, Soko ni Iru Boku
4.3
Dirigido por Akitarou Daichi
País de origem Japão 🇯🇵
Duração 25 min None

lugar desconhecido e tão logo ele descobre o verdadeiro terror da guerra: genocídios, torturas, ódio, incompreensão, fome, sede, medo, abusos, crianças que são exploradas como meros instrumentos e que não tem nenhuma outra opção, a não ser lutar, mesmo que sustentadas por falsos sonhos e esperanças. Shu é obrigado a sobreviver nesse mundo insano e cruel, e tenta salvar Lala-ru também das mãos dessa tirania.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

sonekus
Mercúrio

Que anime difícil de assistir,a direção é muito boa e consegue te passar com eficiência as emoções desejadas. Não ouço falar sobre ele mas tem uma visão muito interessante e não romantizada da guerra.
É impossível não revirar o estômago com alguma cena mas depois de tanta violência você acaba se acostumando e não se surpreende mais e acho que esse era também um dos pontos que quiseram passar,o conformismo,a banalização,aceitação da violência e de como aquele mundo funciona. Nunca vi um protagonista apanhar tanto e continuar sendo otimista e pacifista. Tirando isso,a única coisa que eu não gostei,na verdade repudiei,foi associarem o aborto também à violência. Uma criança foi abusada e basicamente ficaram repetindo pra ela que ela deveria ter aquele bebê indesejado,fruto do abuso,mesmo contra sua vontade e por fim isso leva ela a desistir de voltar pra casa,ela se sente na obrigação de manter aquele bebê e acaba assumindo o lugar da Sis após sua morte. Sara só perdeu,ela ainda tinha uma vida fora dali. Eu concordo com a visão de Lala Ru de que todas as pessoas boas já estão mortas,só tem gente ruim no mundo e isso vale pra nossa realidade também. Senti falta de um arco de desenvolvimento pra explicar a Lala Ru e a origem de Abelia. Uma pena não haver versão em HD desse anime,não é o tipo de animação que deveria ser perdida e viver apenas na nossa memória.

É notório o impacto dos acontecimentos narrados na obra, toda crueldade cometida pela ambição, soberba, ódio ou lascívia aqui são descritas de maneira amarga, com enfoque no sofrimento causado e na corrupção gerada por ele, em diferentes contextos de vítimas e algozes, o que destaca a resiliência do protagonista da história, que, no meu ver, é a mensagem principal do anime. Não se trata simplesmente de Shu ignorar as tragédias que acontecem ao seu redor, além das ocorridas com ele. Seu sofrimento e empatia são notórios, bem como sua boa intenção e falta de tato, por vezes, em tentar restabelecer a vitalidade, crenças e esperanças dilaceradas dos personagens que o cercam. Sua singularidade, porém, é o seu espírito inexorável, após ser testemunha, ou vítima, de tanta perversidade e tantos traumas, sem se deixar corromper pela dor ou pelo ódio, ou mesmo abrir mão de qualquer propósito, e desistir de proteger. Não é bem um entretenimento (tsc), mas é uma obra que eu amei conhecer.

marielitonmb
Marieliton M. B.

Velho... que anime pesado da gota. Em alguns momentos chega a ser duro assistir.

lailoca
Laila

Um anime que retrata a guerra só poderia ser pesado, mas fica pior quando há tantas crianças envolvidas nesse contexto. A guerra realmente é devastadora, tanto fisicamente como mentalmente, e isso fica claro desde o primeiro episódio.
Gostei da discussão sobre a guerra e como ela destrói as pessoas e civilizações de diversas formas. Mas detestei essa vibe de "vamos ver o lado bom das coisas" do Shu.
Apesar disso, o final do anime parece que foi extremamente corrido. O vilão foi derrotado de uma forma tão besta, que qualquer criança daquela nave poderia ter dado um fim no homem antes.
Tive que assistir uns vídeos de comédia no YouTube depois, pra tirar a sensação ruim que fica depois de ter maratonado um anime tão pesado como esse.

wvs96
Wilken Vieira

'' A guerra enlouquece e corrompe até a mais puras almas.''
Esse é com certeza um dos animes mais tristes que já assisti, aqui quase não há um momento feliz, o horror da guerra é avassalador, a busca de poder, a falta de esperança, uma luta incansável, corrompe até a mais puras almas, no fim seu desejo de não lutar se tornar um coisa em vão, depois que quase tudo foi perdido. Ima, Soko ni Iru Boku é algo difícil de descrever, é uma obra de carga emocional fortíssima, repleta de momentos tristes e até mesmo revoltantes. Uma obra-prima desconhecida.

Perfect Blue Paprika Akira Memórias Roujin Z
Animes Seinen*
por ktrix
Metrópolis The Last of Us (1ª Temporada) Laranja Mecânica Akira V de Vingança
Distopias, pragas e fim do mundo em geral
por erick_cartman
Planeta Fantástico A Viagem de Chihiro Atriz Milenar O Mágico Uma História de Amor e Fúria
Além da simples diversão: Animações
por chicomoreno
Pixote: A Lei do Mais Fraco Legítima Defesa Um Anjo no Mar Juntos Bem-Vindo à Casa de Bonecas
Amargo crescimento
por chicomoreno