O curta retrata as desventuras de Luís, um típico adolescente tímido, com espinhas no rosto. Ao passar mal no meio de uma prova, o menino – número 27 da chamada – se tranca no banheiro e clama pelo coordenador da escola.
Caramba! Que aula de tensão extrema sem descuidar do humanismo: a câmera fica colada ao rosto do excelente ator adolescente, fazendo que não apenas imaginemo-nos em seu lugar, mas relembremos momentos em que enfrentamos um dilema semelhante. Afinal, apesar de ser uma situação relativamente comum de vexame intenso, este assunto foi parcamente abordado pelo cinema (quando o fazem, geralmente é através de um incômodo viés cômico). Nesta pequena jóia, Marcelo Lordello converte uma premissa escatológica num estopim dramático de primeiríssimo quilate. Uma aula de direção e um aproveitamento magnânimo do som 'off'. Ótimo! (WPC>)
É impressionante como o filme nos fazendo rir, ao mesmo tempo nos remete a uma cruel sensação de estar em um ambiente escolar, que está guardado na memória de cada um.
Particularmente senti muita angustia, escola realmente é um inferno e transformar algo tão simples em um trauma tão intenso como esse o cara tem que ser muito bom, assisti a primeira vez no NPD Orlando Vieira em Aracaju.
Muito bom!!
Odiei! Gostei do argumento, mas achei a direção e roteiro péssimos!