A carreira e vida de Jacques Vergès, o polêmico advogado que despontou ao defender Djamilah Bouhired durante a Guerra na Argélia e que, após desaparecer por 8 anos, se notabilizou por defender nos tribunais diversos terroristas.
Você pode dizer o que quiser do Jacques, mas não pode dizer que ele não é consistente com os ideais dele.
Ótimo documentário. Só gente boa que ele defende hein...sqn...Vi dia 24/03/22.
não consigo assistir por quê ?
Sinistro. Eu entendi a ideologia dele no caso argelino, mas não foi bem explicado o porque da relação dele com figuras como Carlos, por exemplo. Realmente foi uma figura icônica.
O Advogado do Terror nos leva a uma máxima universal: na vida real, a diferença entre vilão e herói é simplesmente um ponto de vista. Na Argélia, é visto como um herói, participante ativo na revolução que trouxe a independência ao país. Para a França, é claro, um vilão apedrejado por todos.
O documentário é bom, mas comete um erro peculiar: é francês demais! Tudo que é abordado tem uma relação ou com a Argélia, ou com a defesa de Carlos o Chacal. E por vezes, até esquecemos que o documentário é sobre o advogado. Foi uma pena, pois poderia ser um filme nota 10, caso fosse mais abrangente e incluísse as inúmeras defesas de ditadores africanos, que ficaram restritas a umas curtas e irrelevantes notas nos créditos finais.