Divinas Divas

Divinas Divas
4.3
Dirigido por Leandra Leal
País de origem Brasil 🇧🇷

110 minutos Classificação indicativa de Divinas Divas: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Divinas Divas aborda a primeira geração de artistas travestis do Brasil. Rogéria, Valéria, Jane Di Castro, Camille K, Fujica de Holliday, Eloína, Marquesa e Brigitte de Búzios formaram, na década de 1970, o grupo que testemunhou o auge de uma Cinelândia 02 repleta de cinemas e teatros, cenário de contestação e provocação aos costumes da época. Um dos primeiros palcos a abrigar travestis no Brasil, o Teatro Rival era então produzido por Américo Leal, avô de Leandra Leal, diretora do documentário. O filme irá acompanhar o reencontro das artistas para a a montagem de um espetáculo, trazendo para a cena as histórias e memórias de uma geração
que revolucionou o comportamento sexual e desafiou a moral de uma época.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

rosanabotafogo
Rosana Botafogo

Um documentário simplesmente DIVINO, Leandra Leal dirige e roteiriza essa linda homenagens às sexagenárias travesti, ela, que foi criada na coxia, no mesmo teatro em que se apresentam, teatro que era de seu avô, filha de artistas, está no sangue inegável talento, e suas histórias se misturam em vários momentos, apresentou nos, uma obra verdadeira, desnuda de vaidades, emocionante, forte e sincero… Uma homenagem para a posteridade dessas mulheres destemidas e desbravadas, Divas Divinas…

yurihcpr
Yuri

Que lindo esse documentário. Isso é registro histórico.

filipenobre
Lip.

Retratar a história dessas pessoas é muito importante!
Através delas, conhecemos mais sobre nossa comunidade e suas peculiaridades.

*aquele grupo "os leopardos", se eu não me engano, era o grupo que o Guilherme de Pádua já havia feito parte.*

cpmmartins
Carlos

Muito bom o documentário, importante conhecer essa passagem da historia e enaltecer quem passou por ela

tati17
Tatiana Ribeiro

Incrível! Emocionante!

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu