O Sal da Terra

Le Sel de la Terre Outros títulos
4.6
Data de lançamento 15 Out. 2014 Outras datas

15 Out. 2014

110 minutos Classificação indicativa de O Sal da Terra: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Nos últimos 40 anos, o fotógrafo Sebastião Salgado tem viajado através dos continentes, aos passos de uma humanidade sempre em mutação. Ele testemunhou alguns dos principais eventos da nossa história recente; conflitos internacionais, a fome e o êxodo. Ele agora embarca na descoberta de territórios imaculados, da flora e da fauna selvagem e de paisagens grandiosas como parte de um enorme projeto fotográfico. Uma homenagem à beleza do planeta.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

cultsdimais
Let

Esse documentário é a coisa mais LINDA do mundo. Perdi muito em não ter visto antes, vc que não viu, veja!
Sebastião uma pessoa especial com uma história única. Só conhecia o seu trabalho mas sua pessoa me encantou. O fato dele só ter descoberto sua vocação “tarde”, o apoio incondicional sua esposa Lélia tbm uma grande artista gestora dos projetos , o reflorestamento da fazendo que trouxe a mata e ele de volta a superfície, puts, sem palavras . Me emocionei várias vezes, mas não com as mazelas da humanidade retratadas, e sim com as coisas mais belas. O mundo é imenso e cheio de vida, que sorte poder conhece-lo como ele conheceu.

aes-senpai
Adriano

"O Sal da Terra" é um documentário obrigatório para qualquer pessoa que se interesse por fotografia, história, ou simplesmente pela condição humana. É uma obra-prima cinematográfica que celebra a arte de Sebastião Salgado e nos convida a refletir sobre a beleza e a crueldade do mundo, e sobre o poder da fotografia de capturar ambos. Um filme tocante e inesquecível.

thiifate
Thiago Fate

- tinha que ser de minas gerais esse sebastião
- e como mineiro no nordeste, me emocionou demais saber que o que o levou a ser um fotografo social foi visitar os lugares que sofreram com a seca aqui no nordeste
- só pelas fotos eu já fiquei totalmente destruído, imagina estar pessoalmente nesses lugares, ver toda a fome, morte, sofrimento, abandono, desesperança de perto, eu já teria desistido do ser humano e ficado só com os bichos e a natureza muito antes
- ser humano é realmente uma praga, única espécie que se destrói e leva o planeta junto
- as fotos são maravilhosas, até as mais doídas, contam muito com apenas uma imagem parada, quem vê consegue entender o que veio antes e o que vai acontecer depois da foto tirada
- o cara e sua familia são incriveis mesmo. um trabalho magnifico que fazem com as fotos e ainda conseguiram replantar uma floresta, pqp

graci_erthal
Graciela Erthal

"Um fotógrafo é alguém que desenha com a luz, um homem que escreve e reescreve o mundo com luzes e sombras." Esse é Sebastião Salgado, esse fotógrafo fantástico que tem a sua vida apresentada nesse documentário fantástico de Win Wenders. Quanta delicadeza para trabalhar esse material sensível de Salgado.
Achei tudo maravilhoso, a narração por vezes de Wenders, por vezes do filho de Sebastião Salgado, Juliano Salgado, e por oras, a voz dele mesmo. Um trilha sonora delicada ao fundo. Wenders trabalhou no preto e branco, tão caro do seu protagonista, na maior parte do filme, lindo demais. É muito bom ver que ele foi tão bem homenageado desta forma.

lethyciadias
Lethycia Dias

Eu já conhecia a vida e obra do Sebastião Salgado pelo livro de memórias dele, mas isso não tornou o filme menos interessante. A imagem toca muito mais do que a palavra escrita, e ouvir a própria narração dele, enquanto as fotografias são exibidas no filme, é impressionante. O filme é de uma sensibilidade incrível, como não poderia deixar de ser para mostrar o trabalho do Salgado. As fotos que vemos são deslumbrantes, mesmo as mais tristes, e o trabalho de recuperação da mata no Instituto Terra é admirável

Principais Notícias

Elenco de O Sal da Terra

Juliano Ribeiro Salgado 0 8

Juliano Ribeiro Salgado

(Ele mesmo / Narrador)
Lélia Salgado 1 9

Lélia Salgado

(Ela mesma - Esposa de Sebastião e colaboradora)
Sebastião Salgado (I) 4 169

Sebastião Salgado (I)