O Amor é Um Presente

O Amor é Um Presente (2015)
Love is a Story
2.6
Dirigido por Cristina Jacob
País de origem Romênia 🇷🇴

97 minutos Classificação indicativa de O Amor é Um Presente: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Na época do Natal, dois jovens artistas, precisam lutar pelos seus sonhos e pelo amor.

dani_gomes
Danielle

O filme é até fofo, mas muito devagar, não gostei muito; mas talvez seja porque não estou acostumada com o cinema romeno. 25.07.23.

diecc
Diego

minha principal motivação para assistir foi tomar contato com o cinema romeno, quase totalmente desconhecido por mim.

Diferente da maioria dos filmes românticos de natal, comédias na qual os dois protagonistas brigam durante o filme todo, resolvem um problema e ao final ficam juntos, esta história segue por outras direções.

Já na primeira parte do filme eles se dão bem e ficam juntos. Ela, uma atriz que acabou de terminar com um grande diretor de cinema, ele um grande talento do violino.

Eles se apaixonam e vão morar juntos. A crise não perdoa a música erudita e o sujeito fica sem dinheiro. E, em um país pequeno como a Romênia, o diretor magoado impede que a sua ex consiga um novo emprego, porém eles são tão felizes no amor, que não ligam para todo o resto.

Este é o início do filme, um pouco sem graça. Mas depois de um tempo vem outro natal e aos poucos vão sendo apresentados outros personagens movidos por desejos sexuais pela moça, pelo rapaz ou por ambos, e isso somado ao comportamento doentio do ex da atriz é uma verdadeira corrida de obstáculo para o amor de ambos, fazendo o filme se tornar extramente interessante.

É um filme bonito e ao mesmo tempo triste.

cheshire20
Amanda Andrade

Achei que demora um pouco pra engatar. Provavelmente por se tratar de um filme romeno, a dinâmica da narrativa é diferente do que estamos acostumados. Mas conforme a história foi se desenvolvendo eu fui ficando mais interessada e no final tava torcendo muito por eles. Os protagonistas são carismáticos e apesar de o filme não apresentar nada de muito novo, é um daqueles comfort movies bons pra assistir antes de dormir

adriellelopes716
Adrielle

É interessante, porém deixa muitas lacunas em aberto: como ficou a carreira profissional do casal protagonista? E as crianças, após o encontro com a mãe, qual o destino delas? E o ex chefe da Aprilia? Achei tão injusto ela cortar o cabelo. Mas foi bonitinho ele se solidarizar e cortar o dele igual.

salesmay
m a y

O filme é bem clichê, tem um roteiro fraco, personagens caricatos. Mas, o que me fez assistir até o final foi o fato de que eu me importei com os protagonistas. Vale uma sessão da tarde!

Natal em Julho A Loja da Esquina Lembra-se Daquela Noite? Duas Semanas De Prazer Férias de Natal
Christmas In Filmow
por alangds
Titanic Camelot (1ª Temporada) Os Pilares da Terra Arn: O Cavaleiro Templário Arn: O Reino ao Final da Jornada
Assisti na Netflix
por salesmay
Milagre na Rua 34 Enquanto Você Dormia As Férias da Minha Vida Esqueceram de Mim Simplesmente Amor
Natal
por aline_pcarvalho