O Ataque ao Capitólio

O Ataque ao Capitólio (2023)
January 6th
3.7
Dirigido por Gédéon Naudet
Data de lançamento 5 Jan. 2023 Outras datas
Status Em Breve

5 Jan. 2023

153 minutos Classificação indicativa de O Ataque ao Capitólio: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Uma análise em primeira mão dos eventos que se desdobraram em 6 de janeiro de 2021, quando uma turba invadiu o Capitólio dos Estados Unidos, incluindo entrevistas com membros do Congresso e relatos exclusivos de policiais e socorristas.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

expendablesrules
Lucas Pé Preto

Trumpismo 🤝 Bolsonarismo

Um bando de extremista (adivinha de qual lado???) resolveram atentar a democracia americana guiado por um lunático mentiroso. O mesmo aconteceu por aqui no dia 08/01, na verdade foi a inspiração aqui.

Palmas aos policiais do Capitólio, aos Metropolitanos e aos Estaduais. Reagiram com firmeza ao inimigo e fizeram um trabalho histórico. Mas lembrando que houve um certo desacreditar nas "manifestações", ocasionando assim, um cenário caótico, que nem aqui em terras Tupiniquins.

poupeedeluxe
@poupeedeluxe

ao contrário de outras pessoas no letterboxd, não achei o documentário excessivamente longo, isso que sou da turma que acha que não existe história que não possa ser contada em 100 minutos.

pra mim cada imagem, cada depoimento teve seu valor e sua importância na reconstrução do que aconteceu naquele dia horrível (e que os brasileiros fizeram questão de imitar, provando que o fanatismo burro e exacerbado é uma tendência mundial). e por fim,

não tem como não ficar com dor no coração pelos 4 policiais que se suicidaram após o ocorrido e não imaginar como eles se sentiram apavorados e impotentes diante daquela situação.

samira_dylan_cooper
Luana

Valeu por algumas imagens e declarações que não vi em outro documentário do mesmo tema. Agora como brasileira me deixa triste que enquanto a atitude dos policiais americanos foi de defender o seu país, aqui no Brasil foi ao contrário e até tiraram fotos com os terroristas.

lucasvilasboas752
Lucas Vilas-Boas

Curiosamente escolhi começar a ver esse documentário no fatídico 8 de janeiro, pois a atmosfera do Brasil dava a entender que, mais cedo ou mais tarde, algo no nível do ataque ao Capitólio americano poderia acontecer. Coincidentemente, parei o doc porque a realidade se sobrepôs e depois retornei a ele. Apesar de haver um ritmo um tanto cansativo na primeira parte, visto que o documentário é bastante longo, a ideia de reconstruir em 3D a planta do prédio e mostrar cronologicamente ajudam a entender como tudo ocorreu e como a tensão foi escalando, pois até assistindo você fica extremamente tenso. Detalhes sobre as reações e ações dos deputados, policiais e repórteres envolvidos no evento ajudam a entender o impacto disso para o país, e realmente deve ter sido muito assustador. A negligência policial em estabelecer meios de contenção, a crença na segurança da suposta fortaleza do Capitólio e a tentativa de agir com o máximo de cautela por parte da polícia me surpreendem, pois se fosse outro grupo envolvido - como é citado no início, os protestos do Black Lives Matter teve preparativos de contenção enormes -, a coisa seria muito diferente, possivelmente uma verdadeira chacina. E no final ainda ter deputados sustentando a invalidação dos votos foi de ficar besta. Bom fio emocional e ótimo documentário, apesar das oscilações no ritmo.

sddsfotolog
sddsfotolog

Esse é praticamente a versão estendida do documentário Four Hours at the Capitol lançado em 2021 pela HBO.

Foi legal eles usarem a planta 3D do Capitólio para situar geograficamente onde as ações mostradas estavam se passando, pois para quem não conhece as instalações do Congresso americano, pode ficar meio perdido (assim como fiquei ao ver o documentário de 2021), além de nesse não mostrar o lado dos """manifestantes""" através de seus depoimentos como feito no anterior. Visão parcial? Sim! Mas aquela história, né: melhor não dar palco pra maluco dançar.

E fica muuuito evidente as semelhanças entre o atentado em Brasília, dia 08/01/2023 com esse atentado ao Capitólio dois anos antes. Espero que aqui, ocorra o mesmo de lá: os culpados e incentivadores (pois não, não foi espontâneo) sejam punidos sem nenhum tipo de anistia.

1000% Eu: Crescendo Juntos e Misturados 537 Votos 5 Pistolas Americanas – 5 Crianças Americanas 93Queen A Alma da América
Docs na HBO
por sunnt
Junho - O Mês que Abalou o Brasil A Descoberta do LSD Pink Floyd: Live at Pompeii Observar e Absorver Utopia e Barbárie
Documentários e especiais
por lucasvilasboas752
Os Bons Companheiros Glória Feita de Sangue Star Wars: Andor (1ª Temporada) O Menu Crimes do Futuro
Assistidos em 2023
por adrokkj
11 De Setembro: No Gabinete De Crise Do Presidente 12 de Junho de 1993 - O Dia da Paixão Palmeirense 14 Montanhas, 8 Mil Metros e 7 Meses 1975: O Ano do Colapso 2020 Nunca Mais
Documentário
por andytavares