31 Ago. 2012Duração
Documentário traz entrevista com o líder paramilitar Anwar Congo e seus comparsas, incluindo o dono de um jornal, todos assassinos confessos vivendo livremente na Indonésia, orgulhosos de todos os seus crimes. Os diretores convencem Congo e sua gangue, que chegaram ao poder após o golpe militar de 1965, a encenar suas táticas de tortura e matança, como se fosse um filme de verdade, incluindo figurinos e efeitos especiais.
"Não me comove o pranto de quem é ruim" 19/06/2026
Pesadíssimo! Um absurdo fazerem piada com milhares de assassinatos,e tem a cara de pau de tentar justificar.
Sentimentos deveras conflitantes com esse documentário...
- capitalismo e ditaduras são os maiores responsáveis por genocídios e atrocidades na história
- a maneira que eles falam de todas as mortes e torturas que fizeram ao longo dos anos, com orgulho e fazendo piadas.. é de embrulhar o estomago
- retratos dos piores lados da humanidade
- de alguns a consciência até pesou, mas não totalmente e tarde demais
- não aguentou encenar por alguns minutos como vitima das torturas que fizeram por anos
Comecei o filme chocado com o nível de atrocidade, todavia o tempo foi passando e comecei a sentir desconfiança em tudo aquilo que eu assistia. Será que somente são encenados o assassinatos? Aos poucos fui percebendo de que todos ali são atores. Não tem cabimento a redenção no final de um torturador que ficou 50 anos se vangloriando de tudo aquilo. Aquele que queria ser político admitindo que iria fraudar a população. Saí com a sensação de que assisti o pior filme de propaganda da história da humanidade, de tão manipulativo e mentiroso.