18 Jan. 2024Duração
Julien (François Civil), um jovem professor, é injustamente acusado de assédio sexual por uma aluna adolescente. À medida que ele enfrenta a pressão crescente do irmão mais velho da menina e de seus colegas de classe, a situação fica fora de controle: acusações se espalham, a escola inteira entra em crise e o professor tem de lutar para provar sua inocência. Julien busca apoio entre seus colegas e superiores, mas diante do conflito, o silêncio reina.
Lembrete: nunca ser professor de adolescentes
Interessantíssimo. Rico em camadas que perpassam tempos e fronteiras.Prende do início ao fim. Saber que foi inspirado em fatos reais torna tudo mais angustiante ainda. A impunidade estrutural para situações como essas é preocupante. Admirável como Julien foi muito maduro e segurou a compostura em muitas situações em que outras já teriam pulado do barco.
E o final? Agora, como o ser humano é cruel e influenciável! Meu Deus! Assustador. Nunca vi algo tão ignóbil.
É muito bom, embora o final seja frustrante por ficar em aberto. Mas nada que uma pesquisa no google não resolva.
Excelente filme!