O Cangaceiro

O Cangaceiro (1969)
O Cangaceiro Outros títulos
3.3
Dirigido por Giovanni Fago

Faroeste italiano de 1969 que pega emprestado o tema do cangaço.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

igorsan23
Igor Santiago

Como dito num comentário abaixo, o filme “vale mais pela curiosidade do que pelo conteúdo”.

diego_soares
Diego Soares

O estranhamento inicial de ver cangaceiros falando em italiano vai passando lá pela metade do filme. Também acho que é um filme que vale mais pela curiosidade, já que a trama é um pouco lenta, mas o filme tem os seus momentos.

jonathan_on
Jonathan

Vale mais pela curiosidade do que pelo conteúdo, temos talvez aqui o único "nordestern spaghetti" da história.

Uma suposta homenagem do western spaghetti ao ciclo do cangaço. O filme tem um tom místico e fantasioso, inspirado em Deus e o Diabo na Terra do Sol e O Dragão da Maldade Contra o Santo Guerreiro, de Glauber Rocha. Infelizmente o roteiro e o elenco carregam demais na caricatura e não faltam falhas na lógica:

Espedito, apesar de criado numa comunidade católica não conhecia a história de Jesus Cristo (!), isso para não citar um cangaceiro dormindo em uma rede sobre uma lagoa. A ideia de colocar gangsters italo-americanos no meio da trama também é disparatada

As cenas de ação não são das mais inspiradas mas visualmente o filme convence, principalmente os cenários decadentes e os figurinos.

lucascaligula
Lucas

oxente! pense num ffilme arretado de bom

Cidade de Deus Central do Brasil Pixote: A Lei do Mais Fraco O Som ao Redor Terra em Transe
Os 100 Melhores Filmes Brasileiros
por andersonricardo
Uma História de Amor e Fúria Caramuru - A Invenção do Brasil Desmundo Como Era Gostoso o Meu Francês Hans Staden
Para entender o Brasil
por nassor
Lampião, o Rei do Cangaço O Cangaceiro O Primo do Cangaceiro A Morte Comanda o Cangaço Os Três Cangaceiros
Filmes de cangaço
por gustavomenezes1257