O estranhamento inicial de ver cangaceiros falando em italiano vai passando lá pela metade do filme. Também acho que é um filme que vale mais pela curiosidade, já que a trama é um pouco lenta, mas o filme tem os seus momentos.
Uma suposta homenagem do western spaghetti ao ciclo do cangaço. O filme tem um tom místico e fantasioso, inspirado em Deus e o Diabo na Terra do Sol e O Dragão da Maldade Contra o Santo Guerreiro, de Glauber Rocha. Infelizmente o roteiro e o elenco carregam demais na caricatura e não faltam falhas na lógica:
Espedito, apesar de criado numa comunidade católica não conhecia a história de Jesus Cristo (!), isso para não citar um cangaceiro dormindo em uma rede sobre uma lagoa. A ideia de colocar gangsters italo-americanos no meio da trama também é disparatada
As cenas de ação não são das mais inspiradas mas visualmente o filme convence, principalmente os cenários decadentes e os figurinos.
Como dito num comentário abaixo, o filme “vale mais pela curiosidade do que pelo conteúdo”.
Vale mais pela curiosidade do que pelo conteúdo, temos talvez aqui o único "nordestern spaghetti" da história.
oxente! pense num ffilme arretado de bom