12 Maio 2021Duração
A história por trás de um dos crimes mais intrigantes do Brasil, a partir do podcast criado pelo jornalista Ivan Mizanzuk. Em abril de 1992, o menino Evandro Ramos Caetano, de 6 anos, desapareceu misteriosamente em Guaratuba, no litoral do Paraná. Dias depois, seu corpo foi encontrado em um matagal da cidade, sem vários órgãos, com mãos e pés amputados. Elementos como vingança, infidelidade conjugal, conspiração política e rituais satânicos marcaram a investigação do caso, que também ficou conhecido como As Bruxas de Guaratuba.
Uma mulher que ousa ocupar a política em um ambiente marcadamente machista, um sacerdote de religião de matriz africana que leva sua prática ao espaço público, e outra mulher que se reconhece nessa religiosidade tornam-se alvos preferenciais da violência física e simbólica de um homem e uma sociedade racista, misógina, conservadora.
A série tem coisas que, salvo engano, não vimos no podcast. Por exemplo, que apareceu um menino afirmando ser o Leandro e no fim não era. Doloroso demais pra essa família.
Que coisa horrível com esse pai, morreu sem a confirmação de que o filho dele estava morto (hoje em dia sabemos que sim, aquele corpo era dele), comprou até terreno pro menino. Espero que exista vida após a morte e que ele tenha reencontrado esse filho lá do outro lado. Que Deus tenha João e Leandro Bossi em um bom lugar.
Que história triste! Me doeu a alma tamanha injustiça om essas pessoas.
De fato, o assassinato bárbaro de uma criança inocente é de partir o coração....mas sentenciar uma morte em vida de 7 pessoas inocentes e suas famílias é infinitamente mais terrível.
A sensibilidade dos advogados de defesa amenizam um pouco o sentimento de injustiça durante toda a série...o depoimento do Oswaldo no último episódio é de dilacerar o coração de qualquer pessoa que tenha o mínimo de sensibilidade.
Quantas pessoas inocentes foram vítimas de injustiças como essa no Brasil? Que loucura!
Eu não sei quem matou e o que aconteceu, mas com certeza o diógenes sabe de mais coisa do que aparenta, essa ancia de sair atacando e acusando todo mundo demonstra mais um desespero para tentar acobertar algo.
Muita pena do Sr. João Bossi, um homem humilde que viveu para tentar encontrar a verdade sobre o filho.