7 Nov. 2025Após a morte misteriosa de um jovem de 17 anos, uma família espanhola enfrenta aterrorizantes eventos sobrenaturais. Baseado em um famoso caso real de poltergeist ocorrido na Espanha, com depoimentos 30 anos depois.
Achei muito longo e lento, um pouco confusa às vezes a cronologia dos fatos. Uma pena, pois é uma história muito interessante.
Gostaria de saber mais sobre os outros 2 irmãos que não se pronunciam no documentário e se todos eles são unidos e tem contato... Acho que Estefania teve alguma experiência ruim durante o ritual de ouija que desencadeou as crises de epilepsia, levando ao seu óbito, mas não acredito que seja verdade a história da fumaça que teria inalado, ninguém que esteve lá com ela apareceu pra comprovar isso. Pode ser até invenção dos próprios amigos dela. Enfim, muito triste o que houve com aquelas crianças e pra mim, sem dúvidas tudo foi uma junção: narcisismo da mãe + epilepsia + sugestibilidade. Ocultismo? Não vi nenhuma prova real sobre isso então não acredito.
É um documentário interessante, na sequencia narrada as vezes fica um pouco confuso. Mas no final entendi que fizeram isso pra construir as diversas visões que existem sobre o caso, e os motivos reais ou sobrenaturais do que aconteceu com essa família. Esse documentário abre um contraponto interessante no fenômeno "casas assobradas"... (spoiler)
Esse documentário abre um contraponto interessante no fenômeno "casas assobradas". Fenômenos sobrenaturais (inexplicáveis) nessas casas geralmente não são tão grandes e persistentes. Sempre que existe um caso muito exagerado, depois aparece a verdade de que possivelmente foi armado ou amentado, como por exemplo os famosos casos Enfield, Amytyville e Caiçara no Brasil. Conheci esse caso depois de ver o filme "Veronica" da Netflix. Achei interessante saber que a mãe é narcisista e que existe a possibilidade de que muitos dos fenômenos foram armados ou aumentados pela mãe. Pelos testemunhos desse documentário, e outras informações sobre o caso, acredito que algo sobrenatural aconteceu em algum momento, mas depois a mãe foi escalonando e aumentando. A mídia e curiosos também contribuíram bastante nesse sentido.
Muito longo e tedioso 🥱