O Cavalinho Azul, é um filme brasileiro do gênero infantil de 1984, dirigido, editado e escrito por Eduardo Escorel. O filme possui 85 min e é um clássico infantil do cinema brasileiro. O filme é baseado na peça homônima de Maria Clara Machado. João de Deus, um andarilho de barbas longas, conta a história de um menino chamado Vicente, que tinha um cavalo, que na visão de Vicente é um lindo cavalo azul, e para seus pais, um velho cavalo marrom. Até que um dia, seu pai vende o cavalo. Preocupado com os perigos em que o animal pode correr, Vicente parte a uma viagem atrás de seu amigo. Durante a viagem o jovem passa por várias aventuras.
Filme com uma história linda, mas com direção com pouca imaginação (a cena à frente de sua casa fica andando de um lado para o outro com, Vicente texto grande; o mesmo acontece com João de Deus). Falta "timing" nas atuações; por isso, o filme, que poderia ser lindo, se arrasta.
Bem teatral! E naquele tempo, aposto que pintaram o coitado do cavalo.
Assisti na TV Cultura há alguns anos e me surpreendi com uma história bonita, terna e encantadora envolvendo crianças, fantasia, família, circo e personagens curiosos.
Vi na Cultura em uma tarde de domingo há muito, muito tempo.
Vi este filme por acaso, numa manhã de domingo, e... Puxa, fico aqui lamentando: por que ele não é exibido em TV aberta, para seguir encantando as atuais gerações infantis? A narrativa fantasiosa é muito bem-conduzida, as interpretações são ótimas, a trilha musical de Edu Lobo é excelente, o desfecho é gracioso, o tom de conto-de-fadas rimado do filme é lindo, lindo... Eu e minha mãe gostamos muito do que vimos: uma fofura! Tem de ser mais divulgado, deve ser eternizado entre crianças e adultos! (WPC>)