O Cavalo Branco

Crin Blanc: Le Cheval Sauvage
4.1
Dirigido por Albert Lamorisse
Duração 47 min None

Garoto faz de tudo para capturar um cavalo branco selvagem. O problema é que vaqueiros têm a mesma intenção, mas o cavalo foge. A esperança do menino é que ele reencontre o animal outra vez. O filme foi rodado nas belas paisagens de Camargue, região pantanosa ao sul da França, onde o rio Rhône se encontra com o mar Mediterrâneo.

rafaelstadniki
Rafael

A habilidade do Lamourrise em criar imagens tão impressionantes ao encenar animais numa mise-en-scène complexa é notável, mas paradoxalmente é isso o que trai seu próprio discurso cinematográfico. Como a mensagem neste conto de fadas é sobre ser livre, é contraditório
assistir àqueles cavalos lutando contra si mesmos até surgir sangue, animais estes que servem apenas como fantoches vivos para serem feridos em prol de realizarem belas cenas. Diferente de "O Balão Vermelho", cujo objetivo principal é o inofensivo maravilhamento de ver objetos inanimados se transformarem em personagens vivos, aqui é quase impossível não ficar desconfortável com algumas situações, e certamente não era isso que o diretor pretendia.

pseudokane3
Wesley PC>

Durante a projeção, tive vários problemas ideológicos: justificam-se muitos males e/ou atrocidades especistas ao longo do enredo, mas, ao mesmo tempo, que defesa tão alucinada e irrefreável da amizade! O Lamorisse realmente acreditava nisso, de modo que é difícil não chorar com aquele belíssimo final, onde os personagens são levados

"a um lugar onde as amizades entre homens e animais duram para sempre"

. Belíssimo. Fiquei deslumbrado com esta magnífica descoberta. Fotografia irretocável. E o garotinho é excelente! (WPC>)

allisonlinhares
Allison

É uma pena o Albert Lamorisse não ter produzido tantos filmes. Uma pena!

m-equer
Marlon Equer

A beleza em preto e branco, as simples cenas e o belo desfecho!
Ótimo!

dsimiao1895
Daniel

Onde assistir (Legendado)?

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
Pixote: A Lei do Mais Fraco Legítima Defesa Um Anjo no Mar Juntos Bem-Vindo à Casa de Bonecas
Amargo crescimento
por chicomoreno
A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
Criterion Collection - Lista Completa
por juliocspeitzer
A Chegada de um Trem à Estação Panorama pris du chemin de fer électrique, I Little Tich et ses 'Big Boots' O Homem com a Cabeça de Borracha Viagem à Lua
250 Curtas Para Conhecer
por rmcastro