Desta vez, o vagabundo Carlitos é confundido com um ladrão e vai se refugiar num circo, onde, de uma hora para outra, se transforma na atração principal e revolta-se contra o tirânico proprietário do circo.
eu simplesmente amo a estética dos filmes antigos, sei lá tem algo que os filmes de hoje não tem. Charles Chaplin é maravilhoso, entendo o porque o Michael Jackson era fã dele, e eu tbm sou mtt fã, o cara conseguia nos encantar sem dizer uma palavra.
As cenas de humor são muito boas, com boas tiradas. A cena dos espelhos é bem feita, assim como a cena do trapézio, e, embora esta seja engraçada, é meio que previsível. A cena da jaula é a melhor do filme na minha opinião. Sobre a trama, segue o tema de exploração e de personagens com pouco dinheiro. Agora, um apontamento aqui. É horrível ver a forma como a mulher era enxegada como um objeto na época. A partir do momento em que ela casa, o dono do circo para de maltrata-la, pois agora ela é “propriedade” do novo marido. A mentalidade da época em relação às mulheres era algo surreal para os dias de hoje
- dono do circo escroto para caramba hein, olha como tratava a própria filha, merecia uma lição - não é só em tempos modernos que o chaplin mostra trabalhador sendo explorado, greve e sindicato do circo já! - didi tirou dele de não terminar com a mocinha
Chaplin genial como sempre.
Chaplin é sempre bom. Aqui temos mais um ótimo exemplar de sua filmografia. Embora a história não seja nada tão mirabolante, ela cumpre bem seu papel.
Nota: 8.9.
Um filme pra se pegar pensando “como ele fez isso” diversas vezes e com um arco dramático final muito bonito e maduro.
- didi tirou dele de não terminar com a mocinha