Depois que a loja de livros antigos fecha, os retratos da Prostituta, da Morte e do Diabo ganham vida e se divertem lendo histórias - sobre eles mesmos, é claro, em vários disfarces e épocas. Quatro das histórias são histórias de terror literário (uma de Poe, uma de R. L. Stevenson), e a última é uma comédia envolvendo uma assombração.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Legalzinho exceto talvez o ultimo conto que fique um pouco abaixo.
O filme é uma antologia silenciosa dividida em 5 estórias curtas: A aparição (baseado no conto de Anselma Heine), A mão (baseado no conto de Robert Liebmann), O gato negro (baseado no conto de Edgar Allan Poe), O Clube suicida (baseado no conto de Robert Louis Stevenson) e O espectro. Houve um remake deste filme com o mesmo título: Unheimliche Geschichten (32). Conrad Veidt (1893-1943) e Reinhold Schunzel (1886-1954) foram novamente dirigidos por Richard Oswald (1880-1963) no mesmo ano no filme Diferente dos outros(19). Os filmes compartilharam vários locais de filmagem também.
5 estórias sinistras, esquisitas e misteriosas de fantasia e horror. Estranho e animado, porém, não são assustadores estes contos estranhos. O que mais impressiona são as feições e os gestos dos protagonistas. Funciona como um elo crítico entre o mistério alemão mais convencional e os filmes de detetives de meados dos anos 10 e o revolucionário cinema fantástico do início da década de 20. Vale como curiosidade e pelo valor histórico, pois o filme tá completando 100 anos este ano. Infelizmente é mais um de vários filmes que ficaram sem tradução do título no Brasil, mas literalmente o nome original do alemão seria algo como "Histórias misteriosas".
Um Demônio, a Morte e uma prostituta sobrenatural lêem histórias curtas e góticas e as representam. Depois que a loja de antiguidades se fecha, retratos da prostituta, da Morte e do Diabo ganham vida e se divertem lendo histórias - sobre si mesmos, é claro, em vários aspectos e épocas. 4 das estórias são literárias de terror, e a última é do próprio diretor, uma comédia envolvendo uma assombração falsa.
Excelente filme de terror mudo que conta com a presença do lendário ator Conrad Veidt (o sonâmbulo de O Gabinete do Dr. Caligari) representando a Morte, junto com o Diabo e a Prostituta, esses três personagens se reúnem em uma antiga loja de livros, onde 5 contos clássicos de terror ganham vida, entres eles temos O Gato Preto de Edgar Allan Poe entre outros. O filme todo tem uma atmosfera bem macabra com ótimos cenários e atuações impecáveis, recomendo bastante esse verdadeiro clássico do cinema mudo.
achei o filme completo nesse link realmente muito bom u.u http://www.youtube.com/watch?v=eAaEqSwe8SU