O Colecionador

País de origem Turquia 🇹🇷
Duração 47 min None
Classificação indicativa de O Colecionador: L - Livre para todos os públicos

1 Out. 2002

47 minutos Classificação indicativa de O Colecionador: L - Livre para todos os públicos

Este é um documentário sobre um colecionador apaixonado. Um homem que faz coleções há 70 anos, de tudo o que se possa imaginar. Ele vive na sua própria casa como hóspede de suas coleções e está sempre em busca de novas descobertas.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

gtamega
Glauco Tamega

Achei interessante que o colecionador Mithat assume sua compulsividade, tem ciência daquilo que faz. E entende que precisa dar um proximo passo em sua vida

diegofalabella
Diego Falabella

Acabei de assistí-lo. Esse filme me fez pensar que alguma parte dos acomuladores devem ter esse apego ao passado, como o Sr. Mithat tem. Um apego as coisas que viveu, como se cada item de sua coleção fosse essencial para preservar sua memória.

eduardos
Eduardo Silveira

Visto no MUBI. Como bibliófilo, a história do tio da diretora aficcionado por colecionar (de tudo, tudo mesmo, as coisas mais sem sentido, inclusive, no caso dele) objetos - isso ao longo de toda uma vida - me deixou muito encantado com esse filme que, em sua simplicidade formal, levanta, a partir da fala do simpático protagonista, uma série de questionamentos ligados à passagem do tempo e nosso controle (ou não) dessa - a direção é afetuosa e revela um modo de viver estranho para nós, mas que é defendido com muita graça pelo entrevistado. gostei muito e refleti bastante sobre a vida a partir dele.

coldfer
Marcelo DiColdfer

Incrível como num curto espaço de tempo, somos tomado por uma diversidade de reações, começando pela curiosidade e o fascínio inicial que temos pelo personagem, passando pela aflição de observá-lo, sem nunca deixar de fazer nossos julgamentos, embora a diretora não faça interferência de nada (ela apenas dá a chance do personagem se expor) até terminar traçando um paralelo com nossas próprias vidas e realidades.
Não tem como terminar sem querer saber mais sobre a vida de Mithar, seu passado e até onde vai suas manias e obsessões.

matheusmnd
Matheus

fiquei passando mal com a quantidade de coisa na casa dele, mas no fim as falas dele me acalmaram. pensei tanta coisas vendo isso. pensei sobre nossos apegos, nossas relações com os objetos que nos cercam e sobre as pessoas com quem vivemos... enfim me deixou matutando sobre tudo que foi mostrado e falado por um bom tempo

Elenco de O Colecionador

Mithat Esmer 0 0