O Começo do Fim

O Começo do Fim (1957)
Beginning of the End
2.4
Dirigido por Bert I. Gordon

76 minutos Classificação indicativa de O Começo do Fim: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Gafanhotos gigantes invadem Chicago e aterrorizam a população local.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Disponível no YouTube com áudio e legendas originais.

"O Começo do Fim" (1957) é um filme estadunidense dos gêneros terror e ficção científica B, dirigido por Bert I. Gordon e estrelado por Peter Graves, Peggie Castle e Morris Ankrum.

Essa pérola do sci-fi foi exibida em TV aberta nos primeiros anos do SBT, tornando-se reprise constante nas extintas Sessão Longa Metragem e Sessão Legendada.

A produção é simples, em P&B, e a trama curta não oferece nada de excepcional. O enredo é previsível, com tom dramático e um leve suspense. Os efeitos são risíveis e toscos (típicos de filmes feitos com baixíssimo orçamento).

Esse raríssimo thriller funciona muito bem como um divertido passatempo trash e pode ser visto sem maiores pretensões. O diretor Bert I. Gordon costumava inovar com sua criatividade insólita em outras produções do gênero.

Pela nostalgia, vale três estrelas.

brujo
Brujo

Esse subgênero, o chamado "natural horror movie", pouco evoluiu entre os anos 0 e 70 em questão de efeitos quando era necessário colocar bichos gigantes na tela, porém tenho um carinho especial pela maioria dos títulos. Destaque para a beleza e feminilidade da Peggie Castle.

Filme com bons diálogos , pouca ação na maior parte ( comum para este gênero , nesta época ) e , a maioria dos efeitos especiais ruins , alguns risíveis ( claro , é a década de 50 ainda ) . O filme do mesmo ano : Fúria de uma região perdida ( com um louva-a-deus gigante ) achei bem melhor que este .

diego_soares
Diego Soares

Pra quem gosta desse tipo de filme, é um passatempo assistível, mesmo não sendo uma grande obra do gênero.

julianobscure
Juliano

Fazem eras que estou com o filme em casa, como nunca encontrei legendas, não o assisti ainda.

Elenco de O Começo do Fim

Don C. Harvey

(Guard at Lab)
Douglas Evans (I) 0 0

Douglas Evans (I)

(Norman Taggart - News Editor)
Eilene Janssen 0 0

Eilene Janssen