O Condomínio

1.9
Dirigido por Alberto Sciamma
Data de lançamento 6 Set. 2003 Outras datas

6 Set. 2003

James Caan (de O Poderoso Chefão) é Leonard, um zelador de um condomínio que há mais de 30 anos não deixa o local. Ele leva sua vida simples sem grandes acontecimentos, até que certo dia descobre um corpo em uma lixeira do local. Todos os moradores passam, automaticamente, a serem suspeitos do assassinato, inclusive ele mesmo. Sua mente começa a se torturar porque Leonard sofre de um sonambulismo que apaga completamente sua memória, e ele passa a desconfiar verdadeiramente de si mesmo. Conforme as investigações avançam, novas pistas começam a surgir em estranhos objetos que podem ter ligação com o crime. O mistério vai aumentando enquanto as pistas vão revelando segredos escondidos de cada um que podem se tornar fatais, até o criminoso ser revelado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

reinaldotriskle
Reinaldo

Como já dito por aqui, recomendo não ver o trailer antes de assistir o filme.

Esse é um longa metragem intrigante que nos revela em doses homeopáticas toda uma trama que envolve os personagens, utilizando ainda de uma temática bem atual nesses tempos que vivemos: a agorafobia. Talvez seja uma tendência dos escritores e roteiristas explorarem a sensação de medo ou desconforto severo que algumas pessoas sentem quando se encontra em ambientes desconhecidos.

Confesso que foi uma grata surpresa assistir a esse filme onde o ritmo desacelerado é necessário para compor a atmosfera de suspense.

Além do roteiro, as atuações são bem convincentes e Caan, realmente, dá um show de interpretação.

Uma ótima opção.

Maratona Jennifer Tilly (22º assistido)

inaramicheluzzi
Inara Micheluzzi

As expectativas em cima do filme são grandes, considerando que o próprio trailer (que assisti depois de ver o filme) mostra uma história muito mais sombria do que realmente é. O filme é mais puxado pra uma ironia, um humor negro, misturado com uma suspense leve. Fiquei vidrada o filme todo e adorei, mesmo não sendo o enredo mais elaborado de todos. Achei que os personagens foram bem trabalhados e atuados de forma impecável, ajudando no suspense e na comédia que envolve a história. Recomendo, mas não assistam o trailer e não se deixem levar pela sinopse.

almatorturada
Alma Torturada

Insana essa obra, meio suspense, meio humor negro, vale a pena ver, figuraça os personagens, o final é rachante.

guhpiffer
Gustavo Piffer

é meio alucinógeno! credo...

mariliamb
Marília Marques

Não recomendo!

O Albergue Roubando Vidas Os Estranhos Horário de Visitas Noite de Pânico
Terror - Serial killers and maniacs
por conradodepacas
Temos Vagas O Advogado dos 5 Crimes Um Homem de Família Os Anfitriões Rodas da Morte
Suspense / Mistério / Thriller
por conradodepacas
A Mulher na Janela Invasores Hotel Artemis Os Segredos do Castelo A Hora do Lobo
Agorafobia
por steehrz