James Caan (de O Poderoso Chefão) é Leonard, um zelador de um condomínio que há mais de 30 anos não deixa o local. Ele leva sua vida simples sem grandes acontecimentos, até que certo dia descobre um corpo em uma lixeira do local. Todos os moradores passam, automaticamente, a serem suspeitos do assassinato, inclusive ele mesmo. Sua mente começa a se torturar porque Leonard sofre de um sonambulismo que apaga completamente sua memória, e ele passa a desconfiar verdadeiramente de si mesmo. Conforme as investigações avançam, novas pistas começam a surgir em estranhos objetos que podem ter ligação com o crime. O mistério vai aumentando enquanto as pistas vão revelando segredos escondidos de cada um que podem se tornar fatais, até o criminoso ser revelado.
Como já dito por aqui, recomendo não ver o trailer antes de assistir o filme.
Esse é um longa metragem intrigante que nos revela em doses homeopáticas toda uma trama que envolve os personagens, utilizando ainda de uma temática bem atual nesses tempos que vivemos: a agorafobia. Talvez seja uma tendência dos escritores e roteiristas explorarem a sensação de medo ou desconforto severo que algumas pessoas sentem quando se encontra em ambientes desconhecidos.
Confesso que foi uma grata surpresa assistir a esse filme onde o ritmo desacelerado é necessário para compor a atmosfera de suspense.
Além do roteiro, as atuações são bem convincentes e Caan, realmente, dá um show de interpretação.
Uma ótima opção.
Maratona Jennifer Tilly (22º assistido)
As expectativas em cima do filme são grandes, considerando que o próprio trailer (que assisti depois de ver o filme) mostra uma história muito mais sombria do que realmente é. O filme é mais puxado pra uma ironia, um humor negro, misturado com uma suspense leve. Fiquei vidrada o filme todo e adorei, mesmo não sendo o enredo mais elaborado de todos. Achei que os personagens foram bem trabalhados e atuados de forma impecável, ajudando no suspense e na comédia que envolve a história. Recomendo, mas não assistam o trailer e não se deixem levar pela sinopse.
Insana essa obra, meio suspense, meio humor negro, vale a pena ver, figuraça os personagens, o final é rachante.
é meio alucinógeno! credo...
Não recomendo!