O Coração do Mundo

O Coração do Mundo (2000)
The Heart of the World
3.9
Dirigido por Guy Maddin
Data de lançamento 7 Set. 2000 Outras datas
País de origem Canadá 🇨🇦
Duração 6 min None

7 Set. 2000

É nos curtas-metragens que Guy Maddin revela toda a sua arte da manipulação da imagem, numa linguagem estética que bebe do passado mas aponta, claramente, para o futuro. Da sua relativamente vasta produção, tome-se apenas este incrível e premiado "The Heart of the World". Um filme mudo (paradoxal nos tempos de hoje fazer filmes mudos!) com o qual, em pouco mais de 5 minutos, o realizador homenageia a arte suprema do cinema mudo com uma surrealista história de dois irmãos que amam a mesma mulher responsável pela "saúde do coração do mundo". O ritmo da montagem, o impacto das imagens e sua plasticidade, o fulgor expressivo dos planos e a fabulosa música do compositor russo Georgy Sviridov, constituem elementos que fazem lembrar os áureos filmes de Eisenstein e Vertov. Neste "The Heart of the World", em particular, com uma leve pitada de Fritz Lang. (Adaptada do blog "O Homem Que Sabia Demasiado")

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

O final é KINO!

mucas
lucas

montagem maravilhosa!!! demonstra um conhecimento absurdo de cinema mudo e movimentos de vanguarda (aqui, principalmente o cinema soviético) - não só na linguagem visual, mas na musical. o ritmo é uma maluquice proposital que prende a atenção até o final, disparando palavras e cenas descontroladamente na tela. inacreditável ser de 2000

eliezerluga
Eliezer

Uma mistura entre o expressionismo alemão e o construtivismo russo. Seria quase um Metropolis dirigido pelo Vertov.

rajpedroso
Elvilin Pedroso

Sob umas das montagens mais ousadas e brilhantes já feitas, tem-se o vigor de incontáveis referências à sétima arte! Extremamente impactante!

pseudokane3
Wesley PC>

A trilha sonora é muito boa, as referências apaixonadas ao cinema mudo (sobretudo ao soviético) são legítimas e o desfecho é muito bonito, mas... Desgostei do ritmo excessivamente rápido e da desnecessidade da escolha que engendra a competição entre os irmãos... Para quê discriminar? O coração do mundo talvez ficasse mais feliz com uma aceitação comunal. Sem contar que a implantação da orgia foi imediatista e um tanto conservadora em seu enfoque. Mas o diretor Guy Maddin é um esteta: buscarei mais de seus poemas visuais! (WPC>)

Listas com o curta

A Chegada de um Trem à Estação Viagem à Lua Atlantis O Grande Roubo do Trem Os Vampiros
502 Movie Directors

Caelum Vatnsdal

(Osip)
Greg Klymkiw 0 0

Greg Klymkiw

(Akmatov (as Hryhory Yulyanovitch Klymkyiev))
Shaun Balbar 0 0

Shaun Balbar

(Nikolai)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: