O Declínio do Homem

O Declínio do Homem (2010)
Ningen Shikkaku Outros títulos
3.7
Dirigido por Genjiro Arato
Data de lançamento 20 Fev. 2010 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

20 Fev. 2010

134 minutos Classificação indicativa de O Declínio do Homem: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Conta a história de um jovem que tem sentido, desde a infância completamente alheio às pessoas ao seu redor. Desde então, usa uma máscara para esconder sua alienação. Ele se sente incapaz de vir a pertencer à sociedade, especialmente pela recusa da sociedade para levá-lo a sério. É então que cai em drogas e álcool... O filme baseado no romance de Osamu Dazai 1948.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

bem ruim e confuso

daniel_blood
Daniel Chigurh

Baseado no ótimo livro de Osamu Dazai, Declínio De Um Homem é um retrato melancólico de um homem que viveu a vida inteira à beira de um abismo, tal qual seu escritor. Yozo é um alter ego de Dazai, que muito mostra como vida e arte se confundem... Muito bom filme.

moharafernanda
Mohara

Cara,kkkkkkkkk,vamos tentar falar um pouco sobre oq vivenciei ao assistir esse filme.
Esse filme é cabuloso.
Qdo eu digo cabuloso,n estou fazendo uso de metalinguagem.O bagulho realmente é loko.
Yozo é um personagem dificílimo de se compreender,e toda a sua apatia e alienação só nos deixa praticamente à beira da loucura.
Soma-se a isso o fato do desenvolvimento ser dolorosamente extenso e lento (oq normalmente,nos faz abaixar a nota,com exceção desse caso),de forma a ampliar esse sentimento de melancolia e de solidão.
N bastasse essa atmosfera pesada,ainda temos esse aspecto estranho do protagonista se deixar levar pelas influências externas,especialmente femininas.Eu n sei dizer até q ponto Oba se deixa manipular,e n sei o qto ele realmente tem consciência sobre os humanos ao seu redor.
A relação com Horiki é extremamente problemática e abusiva.Eu fiquei mt puta dele ter sido a pessoa a mostrar pro Yozo que a esposa estava sendo infiel.Logo quem,maldito parasita dos 5 ienes -_-
Toda essa busca incessante pela auto-destruição,seja por meio do álcool ou das pílulas/drogas,sempre nos dá o poder de reflexão sobre a nossa própria vida.
O assunto n é novo,mas eu n sei ao certo pq fiquei tão impressionada...
Ikuta é um ator ímpar,todos sabemos.Mas teve algo nessa obra q desnivelou o meu senso crítico a ponto de eu me sentir bem perdida,de estar envolta em meus devaneios.
Foi ainda mais estranho ter pesquisado e descoberto que é baseado em um material autobiográfico ("Ningen Shikkaku").
Enfim,achei bem complexo a nível psicológico e em algum momento,me apaixonei por essa história.
Talvez,só talvez,a cena em que Oba,numa crise de abstinência,se insinua para a vendedora de morfina,tenha uma pequena participação nisso...

Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni
Sakuran Myu will Give Daddy Her Legs A Viagem de Chihiro Peixe Frio O Castelo no Céu
Filmes Asiáticos - Japão II
por gracesoares
Rio Negro Juramento de Obediência O Homem do Riquixá Vontade de Viver Sob as Cerejeiras em Flor
Traduções do Daniel Chigurh
por daniel_blood
Uma Página de Loucura O Silêncio Não Tem Asas O Rio Fuefuki Vinte e Quatro Olhos A Balada de Narayama
[ASIÁTICO]
por rafaelmontenegrofausto