20 Out. 2014Duração
Na esperança de botas as mãos em um famoso diamante conhecido como a Pedra Codix, o fanfarrão Jack Wells junta-se a um grupo de arqueólogos para explorar uma tumba recentemente descoberta no Egito, a tumba do amaldiçoado rei Neferu. Quando de repente a múmia do rei retorna dos mortos, Jack irá enfrentar a experiência mais aterrorizante de sua vida.
Fraco, insosso, sem carisma, chato e tedioso que perdi o interesse na metade do filme.
A ideia do filme é bacana. Dá pra sentir que ele quer colocar a gente dentro da aventura, como se estivéssemos lá junto com os personagens. A fotografia é bem feita, com boas cenas ao ar livre, e o figurino também ajuda a criar aquele clima de exploração no deserto. Dá pra ver que teve um certo cuidado pra deixar tudo convincente.
É legal acompanhar os pesquisadores e o guia egípcio nessa missão pelo deserto. As partes do acampamento e das cavernas funcionam bem, e é interessante ver o grupo tentando decifrar os hieróglifos nas paredes. Um detalhe curioso é o uso da tecnologia — a conversa entre Carl e Jack é meio engraçada, pois eles tem uma conexão mais estável que o Wi-Fi da NASA! 😂 Nem um lagzinho, nem uma travadinha, nada — o sinal parece melhor que o da minha casa. Esse milagre tecnológico é quase mais impressionante que a própria múmia! Outro detalhe hilário, como diabos o Danny Glover veio parar aqui? Hahaha, a participação dele é um mistério digno de uma maldição egípcia. O cara parece ter topado o papel só pra não precisar sair de casa — literalmente! Ele passa o filme inteiro sentado, falando com o protagonista por videochamada num escritório com ar-condicionado, tomando café e dando ordens pelo notebook.
O maior problema que prejudica a obra é que a múmia só aparece lá pro final, depois de mais de uma hora de filme, e mesmo assim aparece pouco. Ela poderia ter sido bem mais aproveitada. As mortes também deixam a desejar — talvez por falta de grana na produção. No fim, é um filme com boas ideias, mas que não consegue usar todo o seu potencial.
Muito bom para um filme de baixo orçamento e roteiro primário. Todo cheio de furos, mas receio que a turma não se propôs a ser levada a sério. Apenas entreter a baixo custo.
Começo promissor,desenvolvimento mediano e final horroroso.
Gostei dos óculos e da ideia que eles tiveram para não gastar com câmeras,mas aquele fone não era discreto e porquê ele tinha que usar aquilo o tempo todo?! Não tinha autonomia? E que internet boa hein...
Glover tá me irritando com essas porcarias de filmes que está fazendo e passou o filme todo com a mesma roupa, estando teoricamente em casa.
Parecia uma tela de videogame toda vez que ele aparecia.
Furos no roteiro, como o carro todo sujo de lama e a mulher sentar e não se sujar.
A múmia só nos últimos minutos mesmo e sinceramente,não vale a pena e pasmem, acaba do nada!
Esse eu assisti quando adolescente no dvd, um dos piores found footage de todos os tempos, isso se não for o pior, nada se salva nesse filme.