Um país marcado pela corrupção está à beira de um colapso. É quando uma milionária decide emprestar ao país 20 milhões com a condição de que o presidente renuncie ao cargo. Groucho Marx assume o poder, mas acontece muita confusão.
A ideia central do filme {um líder improvável e arranjado para um país levado ao caos por interesses alheios} seria utilizada muitas vezes, e muitas das gags aqui seriam vistas nesses filmes (notadamente em "Bananas" de Woody Allen). O enredo, como manda o padrão Marx Brothers, é uma ideia apenas de suporte para as tiradas de Groucho e Chico e as gags visuais de Harpo (A do espelho é genial)
Os irmãos Marx são uns gênios da comédia americana, suas gags físicas, sátiras e um humor afiado e atemporal, foram referenciados para vários comediantes décadas a fio, e até hoje são relevantes.
Este filme ainda irá completar 100 anos, porém seu roteiro é fantástico e atemporal, pois satiriza líderes políticos, sistemas econômicos falidos e e as absurdidades do governo. O filme retrata um país falido liderado por um homem incompetente e vaidoso, cercado de bajuladores (soa como algo familiar?). Naquele contexto histórico, tínhamos Mussolini e Hitler como criticados, mas hoje em dia, temos muitos políticos que a carapuça podia servir.
Cada um dos quatro irmãos têm seu momento de brilhar, cada um com um estilo de comédia diferente e ainda divertem. E a junção deles têm um resultado fantástico. E o que destaco aqui é a cena icônica do Espelho. Uma esquete hilária e bem executada. Essa é mais um exemplo de esquete que foi referenciada em várias produções no futuro.
Pra mim o que salva o filme são duas coisas: a cartunesca cena do espelho e o embate final. No geral eu achei bem mais ou menos, salvo um ou outro jogo de palavras que se perdem na legenda.
Chico Marx rouba o filme pra ele, gênios!!!
Caraca eu não esperava por isso, que caótico, esses caras são uma força da natureza, parece uma fusão entre Chaplin, Mel Brooks e o pica pau biruta